Переключиться на мобильную версию

BMW научила фонарные столбы заряжать электрокары

Первые протопиты поставили у штаб-квартиры концерна.

Принцип работы
Принцип работы "фонарной зарядки"
BMW

Инженеры компании BMW разработали специальные фонарные столбы, которые оснащаются розетками для электромобилей, сообщает Reuters. Устройство носит название Light and Charge и уже прошло все необходимые испытания. На данный момент первые прототипы уже появились около штаб-квартиры концерна в Мюнхене. Как рассказали в компании, в следующем году такими гаджетами планируется оснастить весь город. Получать энергию устройства Light and Charge будут от городских энергосетей. 

Читай также: Исследование: Мерседес и БМВ больше других занижают показатели расхода топлива

"Если мы хотим видеть еще больше электрических автомобилей на дорогах наших городов, то такое устройство просто необходимо", - рассказал член совета директоров BMW Петер Шварценбауэр.

В компании пояснили, что воспользоваться Light and Charge может любой владелец электромобиля в независимости от марки транспортного средства. Услуга будет платной, однако точная стоимость пока не называется. Оплатить зарядку можно будет с помощью SMS, или специального мобильного приложения. 

Как рассказали в немецкой компании, на данный момент уже создан рабочий прототип новой системы. Устройство имеет КПД 90% и может полностью зарядить батареи BMW i8 беспроводным путем менее чем за два часа. Разработчики планируют увеличить мощность зарядной станции до 7 кВт, что позволит существенно ускорить процесс зарядки подключаемых гибридов и электромобилей. 

Новый способ заряжать электрокары
0:00 / 00:22

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь