Переключиться на мобильную версию

Mitsubishi и Nissan отложили выпуск преемника Galant

Есть вероятность, что сотрудничество автопроизводителей прекратится вообще.

У Галанта не будет преемника?
У Галанта не будет преемника?
autowp.ru

Компании Mitsubishi Motors и Nissan отложили на неопределенный срок выход преемника седана Mitsubishi Galant, который должен быть разработан двумя автопроизводителя совместно. Об этом со ссылкой на исполнительного вице-президента Mitsubishi Motors в Северной Америке Дона Сверингена сообщает издание Automotive News.

Читай также: Компания Mitsubishi показала прощальную версию Lancer Evo

При этом Сверинген не сказал, на какой срок проект заморожен. Издание предполагает, что речь может идти о полном прекращении взаимоотношений между Mitsubishi Motors и альянсом Renault-Nissan, а не только об отказе от модели D-сегмента, которая продавалась бы в США и Канаде.

О соглашении между Mitsubishi Motors и альянсом Renault-Nissan стало известно в конце 2013 года. Тогда отмечалось, что в планы компаний входят обмен технологиями и совместное использование производственных мощностей. Результатом работы должны были стать два седана D и C-сегментов, а также электрокар. Четырехдверки планировалось построить на шасси Renault, но выпускать под маркой Mitsubishi. Электромобиль партнеры хотели построить на шасси одного из уже существующих кей-каров.

Читай также: В апреле Mitsubishi представит обновленный Outlander

В конце 2014-го выяснилось, что одной из совместных моделей двух компаний станет преемник Lancer, а вторую построят на платформе седана Renault Latitude. Сборку этой модели хотели наладить в Южной Корее до 2017 года.

Тест-драйв Mitsubishi Galant 8
0:00 / 21:45

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
джеф    26.01.2015, 18:35
Оценка:  0
джеф
Кто-то умирает, как автопроизводитель(.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь