Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Скоро нужно будет говорить о 24 гривнах за литр 95-го бензина

Прогнозы стоимости топлива неутешительны.

Цены на топливо продолжат рост
Цены на топливо продолжат рост
depositphotos.com

Цены на бензин уже неделю росли почти каждый день. Несмотря на то, что сегодня рост стоимости топлива притормозил, это еще не конец, прогнозируют эксперты топливного рынка. По их словам, уменьшения цены на нефтепродукты не стоит ждать не только из-за высокого курса доллара, но и из-за роста цен на нефть, пишет Сегодня

Читай также: Бензин А-95 стоит уже почти 22 гривны

По словам специалистов, на цену бензина влияет курс валюты и налоги. Акциз на нефтепродукты в Украине до сих пор рассчитывается не в гривне – за тонну топлива дилерам приходится платить двести два евро в бюджет Украины.

“У нас в этом году появился новый акциз, так называемый розничный акциз на подакцизные товары в размере 5%. Гривна с каждого проданных литра идет в государственный бюджет, новая надбавка“, – отмечает Александр Сиренко, эксперт нефтяного рынка.

Читай также: Дизельное топливо подорожало до 20 гривен за литр

Страдают в первую очередь водители, которые вынуждены платить больше. Государству же от этого только хуже, отмечают специалисты, – из-за высоких цен, четверть водителей уже пересела на общественный транспорт. Это заметно и по падению продаж топлива, и по количеству авто возле домов среди рабочего дня.

К тому же  поднялась в цене нефть – “черное золото“ уже дороже $60 за баррель. 

“Сейчас цена идет опять вверх. Но этого мы еще не видим: это подорожание, что сейчас произошло, – реакция на девальвацию гривны. В ближайшее время нужно говорить о 24 гривнах за литр 95-го бензина“, – отмечает эксперт консалтинговой группы “А-95“ Артем Куюн. Пока доллар и цена на нефть будут расти, украинцам стоит привыкать к ежедневному повышение цен на топливо, отмечают специалисты.

О ценах на бензин
0:00 / 03:09

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
Protoukr13    16.06.2015, 09:53
Оценка:  +6
Protoukr13
гость  (аноним)  21.02.2015, 00:38
Оценка:  0
гость
Шановні депутати, як вам не соромно, за ці ціни на бензин?
люди вас прокляли вже давно, ще пів року назад, прокляли коли у.е. став по 12 - те що стало тепер, і те що пргонозують - вас просто ненавидять люди, коли ви розпочнете працювати над покращенням країни, а не покращенням свого добробуту?
Владимир111    19.02.2015, 12:37
Оценка:  -1
Владимир111
Скакуны чтоб вы сдохли!!!!
ёжик  (аноним)  18.02.2015, 19:13
Оценка:  +4
ёжик
Ухахпхахахахахахахахахаха. ...слава свидомым жАдоскакунам! !!!!
гость  (аноним)  18.02.2015, 17:43
Оценка:  0
гость
Майданутые, вы что eбaнутые? Домайданились конченые твари?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь