Переключиться на мобильную версию

Производство машин в Украине выросло на 207% за месяц

Правда, такой рост обусловлен тем, что в феврале авто почти не производили.

ЗАЗ возобновил производство - статистика улучшилась
ЗАЗ возобновил производство - статистика улучшилась
zaz.ua

По предварительным данным ассоциации Укравтопром, в марте 2015 г. на украинских заводах было произведено 430 автотранспортных средств, что на 92% меньше результата прошлогоднего марта. Относительно предыдущего месяца автопроизводство продемонстрировало рост на 207%.

Читай также: Компания BioAuto намерена выпускать электромобили в Украине

В общем объеме автопроизводства большую часть составили легковые автомобили, которых было изготовлено 303 штуки. (+3 687,5 к февральскому показателю, но -94,3% к марту прошлого года).

Мартовский объем производства коммерческих автомобилей составил 105 единиц. (90% из этого количества произведено на ПАО АвтоКрАЗ). В сравнении с февралем производство коммерческих авто увеличилось на 10,5%, но в то же время, относительно результата годичной давности, производство снизилось на 31 процент.

Результат в производстве автобусов за отчетный месяц – 22 шт. (-40,5% к предыдущему месяцу и -52,2% к прошлогоднему марту).

Читай также: На ЗАЗе готовы запустить конвейер уже в этом месяце

Всего за первый квартал текущего года в Украине было произведено 922 единицы автотранспорта, что на 93,5% меньше результата аналогичного периода прошлого года. Из них: легковые автомобили – 535 штук, коммерческие автомобили – 309 штук, автобусы – 78 штук.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.04.2015, 16:22
Оценка:  +2
гость
Это просто шикарный анекдот для немца или японца)))))
Ой, экономика Украины прямо на глазах поднимается, щас ринутся все заводы открывать по сборке авто)))))
Алексей    07.04.2015, 13:30
Оценка:  +3
Алексей
Шо за новость!!!!!!!!!!! Сколотили 300 развалюх - а где автопром?! Да и что такое в понимание нашей власти Украинский АВТОпром?! Когда наш великий Автозаз выпустил последний раз свою разработку, а не клон чужого авто?!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь