Переключиться на мобильную версию

АвтоВАЗ увеличил импорт авто в Украину в семь раз

Это произошло после падения продаж в конце 2014 года.

Лады и Нивы все еще покупают...
Лады и Нивы все еще покупают...
autowp.ru

АвтоВАЗ значительно увеличил экспорт автомобилей в Украину в I квартале 2015 года — российский автогигант поставил в соседнее государство 223 автомобиля против 33 машин, ввезенных за январь–март 2014 года. Задекларированная таможенная стоимость автомобилей составила $1,08 млн. Это следует из материалов Федеральной таможенной службы РФ, пишут Известия

Читай также: На российском АвтоВАЗе не смогли собрать новую Lada XRAY

Продавцы Lada в Киеве констатируют, что, несмотря на экономические проблемы и общий спад продаж, вазовские машины все еще пользуются спросом у населения.

“Lada Priora, к примеру, у нас нет — она уже не поставляется. Калин тоже пока нет. Зато есть Granta 2015 года выпуска. Машину берут нормально, у меня на этой недели две Granta взяли. Внедорожник 4х4 еще лучше уходит“, — рассказал продавец автосалона Богдан-Моторс, уточнив, что цены на Lada немного снизились весной 2015 года по сравнению с началом года. — Пока курс стоит ровно, цены не повышаются.

Читай также: АвтоВАЗ решил возобновить поставки машин в Украину

Впрочем, статистика вазовских продаж в Украине еще далека от положительных показателей. По данным Ассоциации автопроизводителей Украины, в январе–марте 2014 года тольяттинский автопроизводитель смог реализовать 979 автомобилей в Украине, за этот же период в 2015 году было продано всего 288 машин (–71%). В целом за 2014 год в Украине продано 2531 вазовских машин (–72,4% по сравнению с 2013 годом).

На серьезное улучшение своих показателей поставок в Украину АвтоВАЗу рассчитывать не приходится, даже с учетом грядущих новинок — Lada Vesta и кроссовера Xray. Они, скорее всего, не найдут интереса у украинцев из-за серьезно ухудшившихся отношений между Россией и Украиной, полагает партнер агентства Автостат Игорь Моржаретто.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
ДядяWowa    06.05.2015, 20:17
Оценка:  0
ДядяWowa
Какой поц еще покупает это говно ?
San-sanych    05.05.2015, 10:45
Оценка:  0
San-sanych
перестаньте покупать гавноВАЗ, покупайте гавноЗАЗ
Абалкин    22.09.2015, 11:55
Оценка:  0
Абалкин
А что, свое оно не пахнет...
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь