Переключиться на мобильную версию

В июне в Украине резко сократились продажи коммерческих авто

Относительно мая падение составило 21 процент.

Автомобили Renault остаются лидерами
Автомобили Renault остаются лидерами
autowp.ru

Рынок новых коммерческих автомобилей в июне просел на треть по сравнению с прошлогодним результатом и на 21% относительно мая текущего года, а его объем составил 294 авто, сообщает ассоциация Укравтопром.

Читай также: В июне в Украине активизировались продажи новых авто

Больше других на украинском рынке новых коммерческих авто в июне покупали автомобили марки Renault – 47 шт. Такой результат на 15% больше прошлогоднего, однако на 6% меньше итога предыдущего месяца. Отстав на два автомобиля от лидера, вторую позицию на рынке занял Volkswagen (45 авто). Несмотря на двукратное увеличение продаж автомобилей этого немецкого бренда относительно майского результата, их объем оказался меньше показателя июня 2014 года на 57%.

Сократив на 20% продажи своих автомобилей к результату годичной давности и одновременно улучшив на 19% реализацию по сравнению с маем, третью позицию рейтинга занял Fiat с 37 автомобилями. Четвертое место досталось российской марке ГАЗ – 26 автомобилей (-40% к июню прошлого года и -43% к маю 2015г.). Замыкает пятерку лидеров июньского рынка новых коммерческих автомобилей отечественная марка ЗАЗ, которая повторила свой майский результат – 21 авто, и всего на один автомобиль отстала от итога годичной давности.

Читай также: В мае в Украине произвели всего 289 легковых авто

Всего за первое полугодие в Украине было продано и поставлено на учет МВД 1975 новых коммерческих автомобилей или на 49% меньше чем за аналогичный период прошлого года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь