Переключиться на мобильную версию

Экспорт автомобилей из Украины упал до 15-летнего минимума

Наш автопром продал за границу менее двухсот машин.

ЗАЗ, говорят, продавал машины в Египет...
ЗАЗ, говорят, продавал машины в Египет...
zaz.ua

Продажи легковых автомобилей из Украины за рубеж упали за полгода по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 88% - до 167 единиц, таможня оценила их в $2,2 млн. Статистику привели в ассоциации автопроизводителей Укравтопром.

Читай также: Журналисты назвали самые популярные купе на украинском авторынке (фото)

"Объемы внешней торговли легковыми автомобилями для Украины по результатам первого полугодия продемонстрировали худшие показатели за последние 15 лет", - пояснили в союзе. 

В то же время импорт легковых автомобилей в Украину в январе-июне 2015 года упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 23% - до 26 449 штук. 

Цифры ассоциации показывают, что максимум легковых авто в Украину ввезли из Германии - 5 827 штук на $63,9 млн, затем следует Япония (3 738 штук, $84,1 млн). Из Франции на украинский авторынок прибыло 2 884 авто. Общая сумма ввезенных в страну автомобилей за указанный период составила $355,2 млн, подсчитали в ассоциации.

Читай также: Исследование: в Киеве чаще всего покупают Toyota, а в Тернополе - Volkswagen

"Доля новых автомобилей в общем объеме импорта составила 64%, что говорит о снижении части новых авто в общем объеме импорта на 30 процентных пунктов по сравнению с прошлогодним показателем", - отмечается в сообщении.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
KоляТашлинков    26.08.2015, 18:57
Оценка:  0
KоляТашлинков
На Украине не производят автомобили.Здесь автомобили лишь собирают из машинокомплектов.Все это называется отверточной сборкой.
Пришта    26.08.2015, 12:13
Оценка:  0
Пришта
КрАЗ хорошо продаёт за рубеж, а у ПРодажно-шоколадного банобака- проблемы.
мариока    26.08.2015, 10:54
Оценка:  0
мариока
Это уже не тревожные звоночки экономики - это набат .А о чем еще умалчивают наши " честные " СМИ , как там у наших правителей ,под хвостом не печет ?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь