Переключиться на мобильную версию

Антимонопольный комитет рекомендовал сетям АЗС снизить цены на топливо

На это у операторов есть десять дней.

Топливу приказали подешеветь
Топливу приказали подешеветь
depositphotos.com

По оценке Антимонопольного комитета Украины в разные периоды 2015 года крупнейшие сети АЗС завышали цены на топливо на 15%. У топливных операторов есть 10 дней на рассмотрение рекомендации о соответствующем снижении цен.

Читай также: Крупнейшие операторы продолжают снижать цены на АЗС

Как пояснили в АМКУ, по результатам собственного анализа ценовой ситуации на европейских рынках нефтепродуктов в 2014 – 2015 годах выяснилось, что цены на сырую нефть, бензины и дизтопливо существенно снизились.

При этом, даже с учетом колебаний курсов валют, украинские розничные цены на топливо наоборот выросли в условиях существенной конкуренции на рынке. Это могло привести к нарушению норм о защите экономической конкуренции, а также ущемлению интересов потребителей, говорится в документе комитета.

Читай также: Цены на АЗС снижаются третий день подряд

Таким образом, Антимонопольный комитет рекомендовал операторам “принять меры по установлению розничных цен на бензин и дизтопливо на уровне, который существовал бы при условиях значительной конкуренции на рынке“. 

Соответствующая рекомендация адресована сетям АЗС АМИК Украина, КЛО, ОККО нефтепродукт, ВОГ Ритейл, Альянс Холдинг, Укрнафта, Авиас, БРСМ-Нафта, SOCAR Energy Ukraine, Веста Сервис, Кершер и Бел Оил.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь