Переключиться на мобильную версию

Джереми Кларксон рассказал о названии своего нового шоу

Словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы официально.

Трио ведущих шоу на Амазоне
Трио ведущих шоу на Амазоне
Amazon.com

Английское слово Gear (“передача“) частенько используется в названии европейских и американских автомобильных программ, но Джереми Кларксон посмотрел на него под другим углом. Хотя, казалось бы, причем здесь набалдашник рычага коробки передач?

Читай также: Бывшие ведущие Top Gear будут вести шоу на канале Amazon

Программа, в которую стриминговый сервис Amazon готов вложить рекордную сумму денег, будет называться Gear Knobs. Об этом сообщает издание BuzzFeed. По словам источников, словосочетания Gear Knobs и Gear Nobs уже зарегистрированы не только как название телешоу, но и оформлены в качестве торговой марки для продажи разнообразной сувенирной продукции и аксессуаров.

Интересно, что слово Knob, которое переводится, как “ручка“ или “набалдашник“, используется еще и как сленговый синоним слова “голова“. Таким образом, название Gear Knob может служить синонимом распространенного в англоязычных странах словосочетания petrolhead – “бензиноголовый“, которое используется для обозначения увлеченного автомобилями и скоростью человека. А вот как интерпретировать на русский язык новое название шоу Кларксона, пока не очень понятно.

Читай также: Кларксон впервые прокомментировал свое увольнение из BBC

Официального подтверждения названию новому шоу от канала Amazon пока не получено. Ранее сообщалось, что канал готов потратить около четверти миллиарда долларов на три сезона программы, каждый из которых будет состоять из 12 эпизодов. Гонорар самого Джереми Кларксона при этом может достичь 15 млн долларов в год.

Читай также: BBC показала трейлер трех последних эпизодов Top Gear с Кларксоном (видео)

Добавим, в следующем году BBC запустит новую версию Top Gear. Новым ведущим популярного шоу может стать гонщик Формулы-1 35-летний Дженсон Баттон. По данным издания Daily Mail, телекомпания BBC уже достигла договоренности c пилотом, который в скором времени планирует завершать спортивную карьеру. 

В случае подписания контракта Дженсон Баттон будет вести Top Gear совместно с теле- и радиоведущим Крисом Эвансом. Контракт с шоуменом ранее был подписан на три года. Имя третьего ведущего пока не называется. 

Смотрите: Top Gear в Украине: путешествие из Одессы в Киев 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
MichaelTarsukov    20.09.2015, 09:36
Оценка:  +1
MichaelTarsukov
Всё что вы написали это всё не то просто Кларксон ещё тот старый извращенец потому что на русский язык Gear Knobs можно перевести как Рычаги переключения передач то есть намёк на мужской половой орган .
гость  (аноним)  19.09.2015, 17:47
Оценка:  +1
гость
ВВС в пролете
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь