Переключиться на мобильную версию

Немецкая прокуратура начала расследование в отношении экс-главы Volkswagen

Расследование будет касаться обвинений в мошенничестве при продаже автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам.

Мартин Винтеркорн
Мартин Винтеркорн

Немецкие прокуроры начали расследование в отношении экс-руководителя автомобильного концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна. Об этом сообщает ВВС.

Читай также: Volkswagen опубликует список авто с неисправным ПО

Расследование будет касаться обвинений в мошенничестве при продаже автомобилей, не соответствующих экологическим стандартам, сообщили в прокуратуре.

Мартин Винтеркорн подал в отставку из-за скандала с занижением показателей вредных выбросов в атмосферу у некоторых дизельных моделей.

По оценкам, нарушения могут касаться 11 млн автомобилей, а штрафы за поставку на рынок авто с программным обеспечением, которое сообщало неверные данные, составят до $18 млрд.

Читай также: Концерну Volkswagen грозит огромный штраф за обман экологов

Концерн оказался в центре скандала, когда Агентство охраны окружающей среды США сообщило об обнаружении в автомобилях Audi A3, Jetta, Beetle, Golf и Passat устройства, которое включает фильтры при прохождении тестов на содержание вредных веществ в выхлопных газах и выключает их при обычной эксплуатации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь