Переключиться на мобильную версию

VW: В предыдущих моделях дизельных двигателей манипуляций нет

Автоконцерн Volkswagen уверяет, что манипуляций с измерением выхлопов в двигателях, которые производились с 2012 года, не было.
VW: В предыдущих моделях дизельных двигателей манипуляций нет

Автомобильный концерн Volkswagen (VW) не подтвердил наличия манипуляций в первых серийных вариантах преемников скандального дизельного двигателя EA189. Об этом 22 октября сообщили представители концерна, передает информационное агентство dpa.

Читай также: Концерну Volkswagen грозит иск на 40 миллиардов евро

Проверки начальных вариантов используемого с 2012 года двигателя EA288 с нормой Euro-5 доказали отсутствие манипуляций.

“Volkswagen подтвердил сегодня, что в дизельных автомобилях с двигателями EA288 как нормам Euro-5, так и нормам Euro-6, не встроены никакие программы, которые составляют собой недопустимый механизм выключения с точки зрения законодательства“, - говорится в обнародованном комментарии.

Поэтому все новые автомобили марки VW с дизельным двигателем, которые предлагаются на рынке ЕС, являются законными, как с нормами Euro-5, так и Euro-6.

Читай также: Volkswagen: Экологические нарушения вероятны в около 8 млн автомобилей с дизельными двигателями в ЕС

Ранее Федеральное управление моторного транспорта Германии исключило то, что версии Euro-6 двигателя EA288 имеют проблемы. Двигатель EA288 выпускался с 2012 году сначала с нормой Euro-5, а затем был приспособлен к стандарту Euro-6. 

Напомним, 16 октября Volkswagen AG объявил об отзыве с европейского рынка 8,5 млн машин с дизельными двигателями EA189, фигурирующих в так называемом “дизельном скандале“. Это стало реакцией на требование Министерства транспорта Германии проверить 2,4 млн авто на предмет подтасовок экологических стандартов.

В сентябре власти США уличили Volkswagen в том, что концерн устанавливал на автомобили с дизельными двигателями ПО, позволяющее подтасовывать результаты экологических тестов на уровень вредных веществ в выхлопе машин. Эта история привела к отставке главы VW Мартина Винтеркорна и некоторых других топ-менеджеров. Volkswagen придется отозвать и проверить, по разным оценкам, от 9,5 до 11 миллионов автомобилей по всему миру.

Читай также: Журналисты опубликовали рейтинг самых дорогих автомобильных марок

Как сообщалось, доля германского концерна Volkswagen AG на европейском авторынке в сентябре из-за так называемого “дизельного скандала“ снизилась до 23,3% против 26,5% в августе. 

Источник: Немецкая волна

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  26.10.2015, 09:24
Оценка:  0
гость
гость 20:23
Ничего, Воффка поставит амеров на место, уже начал ставить )
гость  (аноним)  23.10.2015, 20:23
Оценка:  0
гость
амеры чпокнули фольц.. я смотрю могучие ребята эти американцы..для своих любого через х.. перекинут хоть сирию хоть германию хоть наш гондурас. дас
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь