Переключиться на мобильную версию

Volkswagen: У бензиновых авто тоже есть проблемы с выбросами

Программное обеспечение, снижающее количество вредных выбросов, могло быть установлено и на некоторых бензиновых моделях VW.
Volkswagen: У бензиновых авто тоже есть проблемы с выбросами

Руководство немецкого концерна Volkswagen допускает, что программный код, снижающий количество вредных выбросов, мог быть использован не только в дизельных, но и в некоторых бензиновых моделях. Об этом пишет Bloomberg и уточняет, что теперь речь идет оменно о выбросах углекислого газа.

Читай также: Скандал с Volkswagen затронул Audi и Porsche

В ближайшее время наблюдательный совет концерна соберется, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Эксперты отмечают, что в данном случае установить истину сложней, поскольку характер выбросов другой.

Читай также: General Motors отзывает 1,4 миллиона автомобилей

На фоне этого сообщения акции VW просели на сегодняшних торгах на 9,5%. В целом, с начала текущего кризиса - с момента, когда компания объявила об использовании кода - в сентябре, акции подешевели на 38%.

Отметим, на днях власти США заявили, что данный софт мог быть установлен также на модели Audi и Porsche. VW заявила, что эти обвинения беспочвенны.

Читай также: Opel вслед за Volkswagen обвинили в нарушении экологических норм

Напомним, скандал вокруг Volkswagen разразился после того, как американское Агентство по охране окружающей среды (EPA) в сентябре уличило концерн в установке на автомобили с дизельными двигателями программного обеспечения, позволяющего обходить жесткие экологические нормы в США. ПО включало максимально экологичный режим работы двигателя при тестировании его на стенде и отключало его при обычной эксплуатации, что позволяло в десятки раз занизить выбросы вредных веществ.

История получила широкий резонанс и привела к отставке главы компании Мартина Винтеркорна. Власти США также обязали концерн отозвать почти 500 тысяч автомобилей марок Volkswagen и Audi, проданных в стране в 2009-2015 годах, и пригрозили компании штрафом до €18 млрд. Аналогичные требования компании предъявили власти Германии - отзыву подлежат 2,4 млн машин.

 

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
олег  (аноним)  08.11.2015, 01:41
Оценка:  0
олег
давайте эти машины нам всю жизнь-пешком,а они_с жиру бесятся
Злой.  (аноним)  05.11.2015, 14:46
Оценка:  0
Злой.
Нагнули фольца Да собствено говоря - эти нагнут любого.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь