Переключиться на мобильную версию

В США компании Volkswagen отказали в отзыве автомобилей

Американские ведомства назвали неприемлемым план по отзыву автомобилей, который ранее предоставил Volkswagen.
Фольксваген не договорился с США
Фольксваген не договорился с США
autowp.ru

В США Калифорнийский совет по воздушным ресурсам (CARB) вчера, 12 января, отклонил предложение немецкого автоконцерна Volkswagen (VW) отозвать автомобили с дизельными двигателями, оснащенных программным обеспечением для сокрытия объема выбросов в атмосферу, сообщает Deutsche Welle.

Читай также: В Швеции возбудили уголовное дело против Volkswagen

Также отмечается, что американское Федеральное агентство по охране окружающей среды (EPA) также не принял данное предложение компании.

Представленным в ноябре 2014 года предложениям Volkswagen, не хватает информации для технической оценки, прокомментировали ситуацию в совете CARB.

Сообщается, что агентство EPA еще не получило официальных предложений от немецкого автоконцерна, но уже поддержало выводы совет по воздушным ресурсам.

Читай также: Южная Корея требует от Volkswagen отозвать более 125 тысяч авто

“VW не предоставил приемлемого плана отзыва для приведения автомобилей в соответствие со стандартами и уменьшения выбросов“, - сказали в EPA.

Сегодня, 13 января, глава концерна Volkswagen Маттиас Мюллер встретится с руководством EPA в Вашингтоне для обсуждения планов компании по отзыву 600 тыс автомобилей в США, оборудованных программным обеспечением, которое позволяет скрывать реальное количество выбросов в атмосферу.

Читай также: Volkswagen признал ложные данные выбросов в трехлитровых дизелях

Ранее сообщалось, что Мюллер назвал возможным вариантом выкуп у владельцев в США более 100 тыс автомобилей вместо их отзыва. По его словам, причиной для этого, являются большие затраты на исправление недостатков. 

Напомним, в середине сентября 2015 года В США немецкий автоконцерн Volkswagen обвинили в том, что оснащал дизельные автомобили программным обеспечением, которое занижало показатели выбросов вредных веществ в атмосферу, поэтому скандал получил название “дизельгейт“. В связи со скандалом, в отставку ушел глава концерна Мартин Винтеркорн, а заменил его Маттиас Мюллер.

 

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь