Переключиться на мобильную версию

В штаб-квартире Renault провели обыски, акции компании падают

Фирму подозревают в махинациях с данными о выбросах.

В Renault проводят обыски
В Renault проводят обыски
zr.ru

Компанию Renault проверяют на возможные махинации с экологическими выбросами при сертификации автомобилей. Следователи изымают компьютеры и внутреннюю документацию.

Читай также: Концерну Volkswagen грозит огромный штраф за обман экологов

Специалисты компании Deutsche Umwelthilfe решили проверить чистоту выхлопа дизельного минивэна Espace и зафиксировали существенные превышения показателей вредных выбросов в выхлопе по сравнению с заявленными производителем значениями. В частности, допустимые нормы выбросов окислов азота были превышены в 25 раз.

Renault тогда мгновенно отреагировала на этот вброс со стороны экологов, сообщив, что методика проведения тестов независимых экспертов некорректна. Однако, судя по всему, от назойливых «зеленых» французам так просто отмахнуться не удастся. Сегодня стало известно, что министерство экономики Франции устроило компании тотальную проверку на тему корректности методик сертификации двигателей и сопутствующих тестов. 

Читай также: Volkswagen признал ложные данные выбросов в трехлитровых дизелях

Агентство Bloomberg сообщило, что в штаб-квартире Renault следователи начали изымать компьютеры. Это известие мигом обрушило стоимость акций французской компании более чем на 20%: с 85 до 67 долларов США за акцию. Представители Renault обещают в ближайшее время сделать официальное заявление по поводу этой ситуации.

Руководство Renault, разумеется, меньше всего на свете хочет повторить судьбу концерна Volkswagen, переживающего сейчас тяжелейший в своей истории кризис из-за дизельного скандала, последствия которого еще только предстоит ликвидировать. Увы, чем дольше длится эта история, тем больше сложностей возникает. В начале года стало известно о конфликте между VW и американскими властями на почве предстоящей отзывной кампании автомобилей и новых судебных тяжбах.

Рено оказалась в центре скандала
0:00 / 00:46

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
SWATFANAT    16.01.2016, 10:02
Оценка:  0
SWATFANAT
Рено гавно, Фиат его брат. Старая народная поговорка.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь