Переключиться на мобильную версию

Volkswagen готов выкупить автомобили, замешанные в Дизельгейте

Правда, пока речь идет только об авто, приобретенных в США.
Volkswagen готов выкупить машины, обманывавшие клиентов
Volkswagen готов выкупить машины, обманывавшие клиентов

Концерн Volkswagen может выкупить у некоторых владельцев автомобили с дизельными двигателями, у которых зафиксировали неверные данные об уровне вредных выбросов. Если это произойдет, то выкуп планируют производить только в США. Такое заявление сделал адвокат немецкой компании Роберт Жуффра, который отстаивал права Volkswagen на суде в Сан-Франциско, сообщает The New York Times.

Читай также: Volkswagen отказался выплачивать компенсации за дизельгейт в Европе

“Ремонт некоторых автомобилей может занять продолжительное время. Поэтому мы могли бы выкупить такие машины у их владельцев или принять другое похожее решение, но точка в этом вопросе пока не поставлена“, – заявил Жуффра.

Задержка в ремонте некоторых автомобилей связана с тем, что решение, предложенное Volkswagen для устранения проблем с уровнем вредных выбросов, власти США назвали неудовлетворительным. Чиновники усомнились в том, что предложенные компанией меры позволят существенно изменить ситуацию.

Читай также: В США компании Volkswagen отказали в отзыве автомобилей

“Volkswagen решил сжульничать с тестами на вредность выбросов, а затем захотел это прикрыть. Они продолжали лгать и усугубляли ложь, а когда их поймали, они стали все отрицать. В результате тысячи тонн оксида азота причинили вред здоровью калифорнийцев. Они должны исправить ситуацию и сделать это правильно. Меры, предпринятые нами – это еще один шаг в правильном направлении“, – заявила глава совета по защите окружающей среды Калифорнии (CARB) Мэри Николс.

На суде в Сан-Франциско, где выступал Жуффра, было объявлено о том, что в США отзыву для ремонта подлежат 575 тысяч автомобилей. Всего сервисная кампания затронет 11 миллионов автомобилей, большая часть которых находится в Европе.

Читай также: Volkswagen признал ложные данные выбросов в трехлитровых дизелях

Между тем, европейское подразделение концерна уже начало отзывную кампанию. Как сообщает The Wall Street Journal, компания попросила владельцев пикапа Amarok посетить дилеров для устранения проблем с вредными выбросами.

“Дизельный скандал начался в сентябре 2015 года. Тогда агентство по охране окружающей среды США (EPA) уличило Volkswagen в использовании особого программного обеспечения, занижавшего уровень вредных выбросов четырехцилиндровых двигателей на «тяжелом топливе». Немцы признались в махинациях, из-за которых компании грозят многомиллионные штрафы.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь