Переключиться на мобильную версию

Прощай, Defender: знаешь ли ты историю легендарного внедорожника

Проверь свои знания о знаменитой модели Land Rover.

Производство Defender прекратилось...
Производство Defender прекратилось...
autowp.ru

Компания Jaguar Land Rover прекратила выпуск автомобилей Defender, производившихся на протяжении 68 лет – рекорд для автомобилестроения. Последний экземпляр внедорожник сошел с конвейера на заводе в Солихалле (Великобритания) 29 января.

Читай также: Британские тюнеры выпустили "прощальный" Defender

Кстати, “Дефендером“, то есть защитником, эту машину стали называть только в 90-х. Прежде самый большой трудяга в гамме Land Rover  проходил под именами Series I, II и III. Но не это важно. Важно то, что за без малого 70 лет на конвейере в конструкции этого вездехода изменилось немногое. Зато легенд и удивительных историй вокруг первого из Land Roverочень много. 

Сайт motor.ru предлагает вам отличить истинные факты из истории Defender от вымысла: 

 

Кстати, последний Land Rover Defender с порядковым номером 2 016 933 окрасили в тот же цвет, что и первый Series I образца 1948 года, и оснастили его матерчатым верхом. Смотрите видео об этой машине:

 
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь