Переключиться на мобильную версию

Во Франции Ferrari 1957 года продали за рекордные 32 миллиона евро

Это один из четырех гоночных болидов 335S Spider Scaglietti.

Спорткар Ferrari 1957 года продан за рекордную сумму
Спорткар Ferrari 1957 года продан за рекордную сумму
f1news.ru

Уникальный гоночный Ferrari 335S Spider Scaglietti 1957 года выпуска ушёл с молотка за рекордные 32 миллиона евро. За право обладать спорткаром с легендарной историей состязались на торгах в Париже.

Читай также: Автомобиль Папы Римского продали на аукционе за несколько минут

“Я просто счастлив, потому что по сути это мировой рекорд для автомобиля, продаваемого за евро. Очень дорого, но, думаю, это реальная цена. И мы очень гордимся, что проделали столько работы и сумели продать его за такую цену“, - говорит организатор торгов.

В итальянском городе Маранелло было собрано всего четыре экземпляра таких машин. Тому, который продан ныне с аукциона, посчастливилось участвовать в нескольких гонках на выносливость: 12 часов Себринга, Милле Милья и 24 часа Ле-Мана.

Читай также: Первый автомобиль Бэтмена продан с аукциона за 137 тысяч долларов

За его рулем сидели такие знаменитые гонщики, как Питер Коллинз, Вольфганг фон Трипс и Майк Хоторн.

В 70-м году прошлого столетия спорткар выкупил француз Пьер Бардинон. Более 40 лет машина находилась в его коллекции и только теперь была выставлена на торги. Специалисты аукционного дома считают проданный Ferrari настоящей легендой в мире гоночных автомобилей.

Гоночный Ferrari 1957 года ушёл с молотка
0:00 / 01:15

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь