Переключиться на мобильную версию

Эксперты назвали самое безопасное место для ребенка в автомобиле

Детей лучше сажать за пустым креслом или за самым легким взрослым.

Ранее считалось, что самое безопасное место в автомобиле — по центру на втором ряду. Занять его, как видно на фото, можно далеко не всегда.
Ранее считалось, что самое безопасное место в автомобиле — по центру на втором ряду. Занять его, как видно на фото, можно далеко не всегда.

Американский Центр автобезопасности (CAS) направил в национальное агентство NHTSA убедительную петицию с требованием принять меры по защите детей на задних креслах автомобилей. 

Читай также: В США назвали самые надежные автомобили

Ключевая рекомендация: если это возможно, ребенок должен находиться за незанятым сиденьем или позади самого легкого человека. В противном случае при ДТП резко повышается риск тяжелых или смертельных травм. Особенно — при ударе сзади, когда спинка разрушается под весом переднего седока.

Опасность неправильной посадки в петиции подтверждается трагической статистикой за 1990–2014 годы (порядка 900 инцидентов), приводятся даже имена погибших, модели машин и год их выпуска, отчеты о 22 судебных процессах.

Читай также: Названы самые безопасные детские кресла

Эксперты CAS отмечают, что очень часто ребенок сидит за водителем, “тяжелым отцом“, чтобы мама могла приглядывать за отпрыском вполоборота. Специалисты призывают NHTSA ввести новый стандарт, чтобы кресло выдерживало массу, в 20 раз превышающую вес седока, а также использовать СМИ и социальные медиаресурсы, чтобы донести это предупреждение до родителей. 

Читай также: Названы самые безопасные автомобили 2015 года

Заодно центр предлагает обязать производителей наклеивать на спинки передних сидений этикетку с предписанием пассажирам выбирать наиболее безопасное место.

Видео ниже показывает последствия неверного крепления детского кресла. Тем не менее он дает представление о том, что происходит с ребенком на заднем ряду при фронтальном столкновении на скорости 56 км/ч.

Травмы ребенка на скорости 56 км/ч
0:00 / 01:11

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  11.03.2016, 19:30
Оценка:  -1
гость
А если удар с тыла будет.
гость  (аноним)  11.03.2016, 16:58
Оценка:  0
гость
Бред! Водитель всегда рефлекторно уводит себя от столкновения. Соответственно самое безопасное место за ним!
vadim137    11.03.2016, 17:29
Оценка:  +5
vadim137
Не бред!!! Когда идет удар от встречки и если водитель рефлекторно поворачивает руль вправо то удар приходится на место за ним. Если поворачивает руль влево идет удар на пассажира. То есть самое безопасное место сзади за пассажиром.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь