Переключиться на мобильную версию

Производитель игрушек создал спорткар в стиле истребителя из Звездных войн

Модель от Hot Wheels может разгоняться до 290 километров в час.
Hot Wheels сделала спорткар в стиле истребителя
Hot Wheels сделала спорткар в стиле истребителя

Американский производитель игрушечных машинок Hot Wheels построил полноразмерный рабочий прототип автомобиля, созданного в стилистике истребителя Х-Wing из Звездных войн. Спорткар дебютировал на тематической выставке комиксов Comic-Con, которая открылась в Сан-Диего 21 июля.

Читай также: Представлен автомобиль Дарта Вейдера из новых Звездных войн (фото)

Полноразмерный автомобиль создан на основе аналогичной игрушечной машинки, выпускаемой в масштабе 1:64. Над прототипом работал дизайнер компании Hot Wheels Дмитрий Шахматов, которому пришлось, по его словам, внести во внешность машины ряд существенных изменений для того, чтобы она “хорошо выглядела и могла ездить“.

Постройкой прототипа занималась фирма Action Vehicle Engineering, которая делает кастомы, а также особые автомобили (например, для выполнения трюков) для рекламы и фильмов по заказам киностудий. Эта же компания помогала Hot Wheels в создании машины Дарта Вейдера, оснащенной 526-сильной «восьмеркой» от Chevrolet Corvette предыдущего поколения.

Спорткар X-wing Fighter Carship
0:00 / 01:14

Автомобиль X-Wing Carship оснащен 175-сильным двухлитровым мотором Ford, тормозными механизмами AP Racing и сликами. Машина может разгоняться до 290 километров в час, а ее прижимная сила на 265 километрах в час достигает 430 килограммов.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
StavkaNaPovorot    22.07.2016, 14:33
Оценка:  0
StavkaNaPovorot
клааасс
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь