Переключиться на мобильную версию

В Южной Африке инженер сам построил суперкар

Конструкция кузова была разработана с нуля и сделана вручную.
Южноафриканский "суперкар"
Южноафриканский "суперкар"

Инженер-электрик Моисей Нгобени из Гияни, Южная Африка, построил собственный суперкар из подручных запчастей, воплотив мечту детства в реальность. Предыдущего опыта в строительстве автомобилей он не имел.

Читай также: В Чернигове продают самодельный суперкар "Валентина"

При разработке своего суперкара — именно так его гордо именует Моисей — инженер черпал вдохновение у американского спортивного автомобиля Chevrolet Corvette. Готовая машина ручной работы обошлась владельцу в 240 000 южноафриканских рэндов — это приблизительно 14-15 тысяч долларов по текущему обменному курсу.

Конструкция кузова, да и сам кузов были разработаны с нуля и сделаны вручную, а готовые детали были позаимствованы у других автомобилей. Так, двухлитровый двигатель и радиатор Моисей Нгобени взял у BMW 318IS 1998 года выпуска. В видео сообщается, что максимальная скорость, которую может развить автомобиль с этим мотором — 250 км/ч.

Мужчина построил автомобиль мечты
0:00 / 02:28

Читай также: В Киеве заметили редкий суперкар Ultima

Правда, где-то Моисей лукавит. В модель 318i баварцы устанавливали 1,9-литровый мотор с мощностью в 118 л.с. и максимальной скоростью в 202 км/ч. До 100 км/ч тройка с этим мотором разгонялась за 12 секунд — не ясно, какое отношение такая динамика имеет к спорткарам.

Читай также: Пенсионер сделал из Жигулей подобие суперкара

Окошки треугольной формы Моисей взял у Mazda 323, а дверные стекла — у BMW M3 E46 2005 модельного года. Лобовое стекло инженер одолжил у пикапа Volkswagen Caddy, передние фары у Audi TT 2011, заднюю противотуманку у BMW 318 IS 1998, а задние фонари у Nissan Skyline GTR 2015. Не забыл южноафриканский строитель суперкаров и про современные технологии — запускать двигатель автомобиля можно с помощью приложения на смартфоне.

Ранее сообщалось, что индийский священник сделал из Honda реплику Bugatti.

 

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
bopper    25.07.2016, 13:56
Оценка:  +1
bopper
мужики они и в Африке мужики.. днями пропадал в гараже со своими железкамино в отличие от наших хоть водяру не калдырил.. авто смотрится достойно, молодец!)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь