Переключиться на мобильную версию

Компания Infiniti запустила производство купе Q60

Автомобиль позиционируется как преемник G37 и на мировых рынках будет конкурировать с BMW 4-Series.
Infiniti выпускает новое купе
Infiniti выпускает новое купе
Infiniti

Компания Infiniti начала серийное производство нового купе Q60. Сборка модели ведется на заводе в Тотиги (Япония). Для этого на предприятии были модернизированы производственные, а также улучшены штамповочные и сборочные линии. Помимо этого на заводе была установлена специальная окрасочная камера. На данный момент на японском заводе работают 4500 человек, из них 216 были специально отобраны для контроля производства новинки.

Читай также: Бренд Infiniti вводит новую маркировку для своих авто

Впервые модель была представлена на автосалоне в Детройте. Автомобиль позиционируется как преемник G37 и на мировых рынках будет конкурировать с BMW 4-Series, Audi A5, Lexus RC и Mercedes C-Class. Спортивная версия купе будет представлена через два года. 

Дизайн машины напоминает одноименный концепт, который был впервые показан на автосалоне в Женеве в 2015 году. Серийная версия получила другую решетку радиатора, светодиодную оптику и более пологую крышу. Благодаря обтекаемому кузову коэффициент аэродинамического сопротивления воздуха составляет 0,28.  

Читай также: Компания Infiniti представила новый кроссовер

Под капотом новинки устанавливается 3,0-литровый бензиновый битурбированный мотор. Мощность агрегата составляет 300 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Также машину можно будет приобрести с более мощным 3,0-литровым мотором с отдачей 400 л.с. и 475 Нм крутящего момента.

Смотрите видео о новом купе:

Обзор Infiniti Q60
0:00 / 04:25

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь