Переключиться на мобильную версию

Экс-ведущие Top Gear запускают соцсеть для автовладельцев

Шоумены уже собрали более пяти миллионов долларов для ее старта.
Кларксон запускает соцсеть для своих фанов
Кларксон запускает соцсеть для своих фанов
worldcarfans.com

Бывшие ведущие телепрограммы Top Gear Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд и Джеймс Мэй привлекли инвестиции на сумму $5,5 млн для своего интернет-проекта Drivetribe, сообщает Financial Times. По сведениям издания, раунд инвестиций возглавил фонд Breyer Capital американского венчурного инвестора Джима Брейера.

Читай также: Джереми Кларксон опубликовал логотип своего нового автошоу

Среди других крупных инвесторов FT называет британскую инвестфирму Atomico шведского предпринимателя Никласа Зеннстрема, одного из основателей мессенджера Skype. 
Drivetribe будет представлять собой социальную сеть для автолюбителей. В ней будут размещаться видеоматериалы, подготовленные Кларксоном, Хэммондом и Мэем, а также блоги пользователей и дискуссионные форумы. 

Запуск соцсети запланирован на ноябрь. Она будет существовать в виде сайта и мобильного приложения. 

Читай также: Рейтинги обновленного шоу Top Gear резко упали

Гендиректор Drivetribe Эрнесто Шмитт сказал FT, что проект хочет использовать огромный потенциал интернета, так как, по его оценке, только в Facebook зарегистрировано более 400 млн автолюбителей. Компания планирует использовать машинное обучение для составления контента, представляющего максимальный интерес для аудитории, а также будет давать материалы под разными заголовками, чтобы достичь максимального взаимодействия с соцсетями. 

Читай также: Джереми Кларксон: Если бы остались на BBC, было бы скучно

По словам Хэммонда, Кларксон убежден, что его аудитория будет больше, чем у кого-либо другого, а Мэй признает, что его обойдут почитатели британского малолитражного автомобиля Austin Allegro, выпускавшегося в 1970-х годах. 

Добавим, ранее в Сети появились подробности о новом шоу Джереми Кларксона:

Промо шоу The Grand Tour
0:00 / 00:33

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь