Переключиться на мобильную версию

Журналисты показали дорогой автопарк СБУ

Журналисты проанализировали не только работу, но и образ жизни работников СБУ.
Автопарк СБУ
Автопарк СБУ
radiosvoboda.org

Журналисты программы Схемы провели расследование, в котором рассказали об автопарке Службы безопасности Украины. Об этом говорится в очередном выпуске программы.

Читай также: Священник на Rolls-Royce шокировал украинцев

Расследование показало, что стоимость автомобилей сотрудников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ не соответствует уровню их доходов.

Автопарк СБУ
Автопарк СБУ
radiosvoboda.org

“Среди автомобилей, которые постоянно можно видеть возле управления - Volkswagen Tоuareg стоимостью около $50 тыс“, - отмечается в сообщении. По данным источников программы Схемы, водитель стоимостного Volkswagen Tоuareg Дмитрий Беззубенко, один из заместителей начальника управления.

Автопарк СБУ
Автопарк СБУ
radiosvoboda.org

“СБУ засекретили декларации о доходах и имуществе всего своего состава, включая руководство“, - говорят журналисты. Когда съемочная группа программы впервые посетила парковку управления, то вышел охранник и запретил снимать: “Я Вас еще раз попрошу не снимать ни лица, ни автомобили“. Но после замечания, что съемка происходит в публичном месте, ответил: “Я понял, да“.

Читай также: От Skoda до Rolls-Royce: на чем ездят мировые лидеры

Съемка велась открыто. “Был эффектный заезд на мотоцикле Honda VFR за $20 тыс. Также журналисты зафиксировали странный обмен металлоискателя на газовый баллон“, - отметили журналисты.

Несколько дней камера фиксировала, как каждое утро на парковку заезжает Lexus, а его водитель заходит в управление. При этом журналистов он попросил обращаться в пресс-центр с вопросами.

Автопарк СБУ
Автопарк СБУ
radiosvoboda.org

Еще одного мужчину, который ездит на BMW стоимостью около $60 тыс съемочная группа программы видела возле управления несколько раз - рано утром, в полдень и вечером. “В один из дней он в хорошем настроении в компании другого заносил в здание несколько пакетов с продуктами“, - отмечается в сообщении.

Автопарк СБУ
Автопарк СБУ
radiosvoboda.org

16 мая мужчина на Acura ориентировочной стоимостью $25 тыс паркуется и заходит в здание. По данным источников программы Схемы, это авто зарегистрировано на зарегистрированную в оккупированном Крыму Татьяну Крысько. Машину она приобрела в 2015 году и вписала в пользование 32-летнего Виталия Крысько.

“В российских СМИ есть упоминание о Романе Крысько, который зарегистрирован по тому же адресу, что и Виталий Григоворич Крысько. И служит в СБУ“, - отмечается в сообщении.

Автопарк СБУ
Автопарк СБУ
radiosvoboda.org

Также отметим, что перед публикацией видео, редакция програмы заявила о том, что Служба безопасности Украины давила на сотрудников, чтобы не допустить выхода в эфир программы.

Угрозы СБУ
Угрозы СБУ
.facebook.com/natalie.sedletska

“За полтора часа до эфира, когда выпуск был полностью смонтирован и изменения внести уже технически было невозможно, Радио Свобода получило письмо с подписью председателя начальника управления взаимодействия со СМИ Еленой Гитлянской с намеком на уголовную ответственность в случае выхода сюжета в эфир“, - говорится в заявлении.

Журналисты показали дорогой автопарк сотрудников СБУ
0:00 / 17:46

Напомним, ранее стало известно, на чем ездят украинские министры.

Комментариев (28)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.06.2017, 04:41
Оценка:  0
гость
Уважаемые журналисты! Сделайте такой же репортаж о автопарке таможенников, судов, прокуратуры, администраций президента, и народ воочию увидит какие мрази кормятся за его счет
гость  (аноним)  05.06.2017, 12:05
Оценка:  0
гость
Дык я не понял, лик Грицака можно вешать на стену и привселюдно лобызать или он тоже секретный и за это целование можно загреметь?
гость  (аноним)  04.06.2017, 22:09
Оценка:  0
гость
Интересно, а водку в СБУ жрут на работе каждый день или через день? А может это от перенапряжения ?
гость  (аноним)  04.06.2017, 16:13
Оценка:  +1
гость
О-о-о, и сюда кацапские выб..ядки слетелись, как мухи на говно?!! Никчемный генетический мусор.
гость  (аноним)  03.06.2017, 22:35
Оценка:  +1
гость
В любой цивилизованной стране такой сюжет -- повод для серьезного расследования. У нас просто позор.
sergei77    03.06.2017, 21:02
Оценка:  +1
sergei77
недавно была новость про попа на роллс-ройсе, я уже подумал что церковь самая выгодная "работа", оказывается есть еше покруче - это СБУ!
гость  (аноним)  03.06.2017, 17:02
Оценка:  0
гость
“Я Вас еще раз попрошу не снимать ни лица, ни автомобили“......прошло 26 лет как украина стала отдельным государством но до сих пор ..ЛЕБЕДЬ РАКОМ ЩУКУ..
гость  (аноним)  03.06.2017, 17:00
Оценка:  0
гость
кто скажет,куда пропал мега троль галутина.?что то за нее полная тишина в комментах.!контракт закончился со стецём?
sergei77    03.06.2017, 20:52
Оценка:  0
sergei77
вы уже скучаете по ней ? ))
гость  (аноним)  03.06.2017, 15:27
Оценка:  0
гость
Может кто-то вспомнит хоть один случай, чтобы СБУ предотвратило какое -либо экономическое преступление в Украине? Я что-то не припомню...
гость  (аноним)  03.06.2017, 13:05
Оценка:  0
гость
я горжусь ,что у нас такое сбу!лучшее в мире! самое патриотичное! самое -самое!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь