Переключиться на мобильную версию

Самое неожиданное транспортное средство Чернобыля показали на фото

Оказывается, в Припяти только собирались проложить троллейбусную ветку, которая должна была соединить центр города с новым 6-м микрорайоном.

Нашумевший сериал “Чернобыль“ привлек внимание всего мира к трагедии на ЧАЭС. Поэтому поток интересной информации из зоны отчуждения в последнее время не прекращается. Так, Автоцентр опубликовал фото одного из самых необычных автотранспортов в зоне, который там совсем не ожидаешь увидеть. 

Читай также: Top Gear в Украине: видео приключений в Чернобыле

А именно - очень редкий троллейбус МТБ-82. Его заметили в 4 км от ЧАЭС в районе села Копачи. Что странно, ведь ни в Припьяти, ни в окрестностях троллейбусов не было.

Объяснение вскоре нашлось. Оказывается, в Припяти только собирались проложить троллейбусную ветку, которая должна была соединить центр города с новым 6-м микрорайоном. 

Читай также: Старенькие украинские автобусы в Литве - новые фото со съемок сериала “Чернобыль“

На борту сохранившегося троллейбуса МТБ-82 можно увидеть надпись: “Мастерский участок №2 Чернобыльского РайДРСУ“. По всей видимости, он использовался как передвижная бытовка для местных дорожников. Троллейбус МТБ-82 выпускался с 1947 по 1961 годы и сейчас считается достаточно раритетным.

Ранее сообщалось, что американское издание сделало обзор советских авто в фильме “Чернобыль“.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Gans1967    03.07.2019, 20:12
Оценка:  +1
Gans1967
при чем здеся ветка троллейбусная которую хотели построить если эти тролейбксы до 61 года выпускались))))лишь бы о чем написать..просто то что осталось от троллейбкса использовалось как бытовка
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь