Переключиться на мобильную версию

Китайские автовладельцы местной Model 3 Tesla не досчитались в ней важной детали

Представители компании Tesla China выпустили заявление, в котором, по сути обман покупателя, назвали нарушениями в цепочке поставок.
Компания пообещала бесплатно модернизировать бортовой компьютер каждой Model 3 Tesla, выпущенной в Китае
Компания пообещала бесплатно модернизировать бортовой компьютер каждой Model 3 Tesla, выпущенной в Китае
Скриншот

В Китае владельцы новеньких отечественных Model 3 Tesla обнаружили отсутствие автономного компьютера последней разработки, сообщает Авто24  со ссылкой на electrek. Автопроизводитель ссылается на нарушения в цепочке поставок.

Читай также: Китайский авторынок переживает небывалое падение по сравнению с 2019 годом

Год назад было задекларировано, что все транспортные средства компании Tesla, выпущенные после апреля 2019 года будут оснащены полностью автономным компьютером Tesla - Full Self-Driving Computer. Система которого была разработана для более совершенной работы автономных функций автомобиля. И с дальним прицелом на создание программного обеспечения для полностью автономного вождения.

Однако несколько владельцев китайских  Model 3 обратили внимание, что шифр детали их компьютера не совпадает с FSD-компьютером Tesla, хотя этот компьютер указан в их торговых документах. Они обратились в китайскую национальную горячую линию по правам потребителей и в соцсетях призвали других владельцев проверить свои Model 3.

Читай также: Авторитетный автосалон в Пекине отменили из-за коронавируса

Вскоре представители компании Tesla China выпустили заявление, в котором, по сути обман покупателя, назвали нарушениями в цепочке поставок. Что поставленный чип HW2.5 и его обновленная версия HW3.0  - “практически одинаковы для владельцев, которые не покупали дополнительную услугу FSD“.

Компания пообещала бесплатно модернизировать бортовой компьютер каждой Model 3 Tesla, выпущенной на китайском автозаводе “по мере восстановления цепочки поставок“. 

Ранее сообщалось, что в Китае заработали уже все заводы Toyota.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь