Переключиться на мобильную версию

ТОП-10 самых дорогих автомобилей в мире

Суперкары по баснословным ценам с великолепными техническими характеристиками.
ТОП 10 самых дорогих автомобилей второго десятилетия 21 века
ТОП 10 самых дорогих автомобилей второго десятилетия 21 века
bigmir)net

Производство автомобилей не только необходимость, но и искусство. Самые дорогие экземпляры соединяют технологии, красоту и мощь. Представляем вам рейтинг самых дорогих автомобилей современности. Некоторые авто сняты с производства, но сейчас их перепродают за баснословные деньги.


10. Bugatti Chiron – 2,7 млн долл


Читай также: Суперкары украинских олигархов засняли в Монако

Автомобиль производства компании Bugatti (Франция), которая входит в концерн Volkswagen AG. Производство автомобиля стартовало в 2016 году, выпуск лимитированный – всего 500 штук. Гиперкар развивает максимальную скорость 443 км/ч, разгон до 100 км набирает за 2,4 сек. Двигатель 8 л W16 с автоматической 7 ступенчатой коробкой передач.

Если вы заправите полный бак (100 л) и решите прокатиться на полной скорости, то ехать будете недолго – 9 минут. Именно такой расход топлива на максималках.

Bugatti Chiron
Bugatti Chiron
Wikipedia


9. Pagani Huayra BC – 2,8 млн долл


Читай также: Полиция Дубая - женщины в хиджабах на суперкарах

Итальянская марка Pagani запустила выпуск автомобиля Huayra еще в  2012 году. Видоизмененная и более дорогая Huayra BC появилась в 2016 году в Женевском автосалоне. Производство было штучным - не более 20 единиц. Объем двигателя Huayra BC 5980 см3 производства компании Mersedes. Авто позволяет разгоняться до сотни за 3,3 секунды. Скорость на максимуме 370 км/ч. Коробка передач секвентальная семи ступенчатая. Автомобиль легче своего предшественника и весит всего 1218 кг.

Huayra BC самый дорогой автомобиль марки и один из самых дорогих в мире.

Pagani Huayra
Pagani Huayra
Wikipedia


8. Ferrari Pininfarina Sergio – 3 млн долл


Читай также: Суперкар Ferrari 458 Spider Liberty Walk заметили в столице

Концепт - кар производства итальянского дома Pininfarina. Был представлен в автосалоне в Женеве в 2013 году. Автомобиль представляет собой родстер, построенный на базе от Ferrari 458 Spider. Ferrari ограничила выпуск шестью единицами. Первый автомобиль был выпущен в 2015 году. Уменьшение веса и использование уникальных аэродинамических элементов дизайна позволяют автомобилю разгоняться до 100 км / ч за 3,4 секунды. А максимальная скорость составляет 330 км/ч.

Ferrari Pininfarina Sergio
Ferrari Pininfarina Sergio
Wikipedia


7. Aston Martin Valkyrie – 3,2 млн долл


Читай также: Суперкар SSC Ultimate Aero II готов сразиться с Bugatti Veyron

Суперкар производства британского бренда Aston Martin, который работает в сегменте люксовых автомобилей. Производство в содружестве с Red Bull Racing. Был представлен на Женевском автосалоне в марте 2017 года, к выпуску планируется всего 175 штук– 25 гоночных моделей и 150 дорожных.

Автомобиль имеет гибридную силовую установку – бензиновый V-12 двигатель, объемом 6,5 л и электродвигатель фирмы Rimac. Такие характеристики позволяют спорткару развивать скорость более 400 км/ч, с разгоном до 100 км за 2,5 секунды.

Aston Martin Valkyrie
Aston Martin Valkyrie
Wikipedia


6. Серия Bugatti Veyron от Masory Vivere – 3,4 млн долл


Читай также: Суперкар с семилитровым двигателем станет реальностью

Автомобиль производства компании Bugatti. Выпускался в период 2005-2015 годов. Выпущено 450 единиц, 150 из которых купе, а 300 родстеров. В “кармане“ автомобиля мировые рекорды не только в стоимости. В 2010 году была выпущена модификация Super Sport, которая побила все рекорды скорости того времени.

Двигатель автомобиля W16, мощностью  1001 л.с. Максимальная скорость, на которую способен автомобиль - 405 км/ч, а разгон - до 100 км за 2,5 секунды.

Автомобиль выпускался в нескольких специальных версиях. Различия состоят в цвете кузова, часть из них посвящена сотрудникам компании.

Bugatti Veyron
Bugatti Veyron
Wikipedia


5. Lykan Hypersport – 3,4 млн долл


Читай также: Суперкар из малолитражки: Fiat 500 с двигателем Ferrari

Гиперкар производства компании W Motors (Ливан). Впервые был представлен в 2013 году в Монако. Разработка автомобиля длилась 6 лет, выпуск в количестве семи единиц в год.

Автомобиль обладает карбоновыми кузовными панелями и дверьми, которые открываются против направления. Двигатель автомобиля объемом 3,7 литров, максимальная скорость - 395 км/ч, разгон до сотни за 3,8 сек. Салон автомобиля украшен драгоценными камнями, оптика светодиодная с бриллиантовой инкрустацией.

Lykan Hypersport
Lykan Hypersport
Wikipedia


4. McLaren P1 LM – 3,6 млн долл


Читай также: Fenyr SuperSport: 900-сильный арабский гиперкар

McLaren P1 LM был создан в 2016 году специалистами британской компании Lanzante. Автомобиль представляет собой дорожную версию трекового супергибрида McLaren P1 GTR.

LM  выпущен ограниченным количеством в 6 штук. Пять автомобилей продали, а шестую оставили в качестве технического образца. Автомобиль бил рекорды на треке в 2017 году, показывая потрясающие результаты.

“Начинка“ автомобиля - это гибридная силовая установка, 3,8 л двигатель и 200 сильный электромотор. Разгоняется до сотни за 2,4 секунды, а максимальную скорость ограничили 350 км/ч.

McLaren P1 LM
McLaren P1 LM
Wikipedia


3. Lamborghini Veneno Roadster – 4,5 млн долл


Читай также: Во сколько обходится обслуживание легендарного гиперкара McLaren

Итальянский суперкар от компании Lamborghini. Представлен на Женевском автосалоне в 2013 году. Veneno Roadster - это прототип Veneno, разница состоит в типе кузова. Выпущена ограниченным тиражом в количестве девяти штук.

Автомобиль оснащен 6,5-литровым атмосферным V12 двигателем, максимальная скорость до 355 км/ч. Через 2,9 секунды автомобиль разгоняется до 100 км.

Lamborghini Veneno Roadster
Lamborghini Veneno Roadster
Wikipedia


2. Koenigsegg CCXR Trevita – 4,8 млн долл


Читай также: Авторынок Украины вырос на 25%: ТОП-10 самых популярных авто в октябре

Детище шведской компании Koenigsegg. Выпущен в количестве двух единиц в 2009-2010 годах. Уникальность автомобиля состоит в алмазном покрытии из углеродного волокна. Запатентованное алмазное покрытие, полностью разработанное Koenigsegg, является новым и уникальным способом производства углеродного волокна, используемого для CCXR.  Автомобиль развивает скорость в 399 км/ч, имеет 5 л двигатель и разгоняется до 100 км за 2,9 сек.

Koenigsegg CCXR Trevita
Koenigsegg CCXR Trevita
Wikipedia


1. Sweptail от Rolls Royce – 13 млн долл


Читай также: Гостья из прошлого: Hispano Suiza представили уникальный электрокар

Роскошный автомобиль, выпущенный в единственном экземпляре британской компанией Rolls-Royce Motor Cars. Дебютировал в 2017 году на итальянском автосалоне Concorso d’Eleganza Villa d’Este. Максимальная скорость 250 км/ч, объем двигателя 6,7 л. Разгон до ста км выполняет за 5,8 секунды. Не такой быстрый, как все предшественники обзора. Но особенность авто не в этом. Уникальность автомобиля состоит в том, что он изготовлен вручную. В базе использован Rolls-Royce Phantom Coupé, в салоне только два кресла и холодильник для шампанского. Крыша автомобиля выполнена из стекла.

Директор по дизайну компании Rolls-Royce описал Sweptail как “автомобильный эквивалент от кутюр“.

Sweptail от Rolls Royce
Sweptail от Rolls Royce
Wikipedia

Ранее сообщалось, что суперкар Venom GT получил по лошадиной силе на килограмм

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  01.04.2020, 00:26
Оценка:  0
гость
у бугати уродский воздухо заборник как в машинах 30 годов.
а у ройс роса фары уродские в этом фишка иметь уродское авто ? )
пусть посмотрят на современный дизайн хорошо что не все такую уродскую концепцию преследуют
гость  (аноним)  31.03.2020, 23:19
Оценка:  0
гость
ЖЕСТЬ
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь