Переключиться на мобильную версию

Стало известно, когда в Украине заработают маршрутки и метро

Карантин продлен до 22 мая, но с 11 начнут действовать послабления в некоторых сферах.
Стало известно, когда в Украине заработают метро и маршрутки
Стало известно, когда в Украине заработают метро и маршрутки
facebook

Метро откроют не ранее четвертого этапа послабления карантинных ограничений, в работе наземного транспорта пока ничего не изменится. На усмотрение местной власти, может быть увеличено количество подвижного состава на маршруте или сокращено время ожидания на остановке. Об этом рассказал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью Украинскому радио.

Читай также: Как переживают кризис автобусные перевозчики

По словам премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, Украина переживает в данный момент пик заболеваемости коронавирусной инфекцией. На протяжении 18 дней показатели зараженности стабильно колеблются в пределах 300-550 случаев за сутки. Стабильность ситуации позволила говорить о послаблении карантина с 11 мая, однако продление карантина остается актуальным. По словам премьер-министра, даже 22 мая не является конечной датой, ведь ВОЗ продлила сроки карантина еще на два месяца.

Про метро

Читай также: Сколько времени киевляне потеряли в пробках на майские: Исследование

О возобновлении работы метро Денис Шмыгаль сказал, что открытие его произойдет на 4 и 5 (завершающих) этапах ослабления карантинных ограничений. Поскольку метро перевозит до двух миллионов пассажиров в сутки (Киеве Харькове, Днепре) оно по-прежнему остается одним из опасных мест для заражения коронавирусом. Поэтому открытие подземки начнется на предпоследнем этапе ослабления. Перевозить планируют сначала ограниченные группы пассажиров. Когда заболеваемость станет низкой, начнет действовать пятый этап послабления и завершения карантина.

Про маршрутки

Читай также: Перевозчики не смогут возобновить работу после карантина

По словам премьер-министра, правительство не видит возможности открытия межгородского транспорта. Городской транспорт продолжит работу в нынешнем режиме. Местная власть будет принимать решение об увеличении количества транспорта, изменении графика работы.

Ранее сообщалось, что депутат Ляшко не позволит возобновить работу общественного транспорта. 

Комментариев (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  06.05.2020, 03:13
Оценка:  0
гость
ЗеШ.Л.Ю.Х.И., як ви з@еб@ли!!! Забирайте свого клоуна від корита і самі прибирайтесь. Не випробовуйте теріння громадян!!! Замість картоплі вас, під@р@сів, осінню будемо жарити, готуйтесь, мр@зі!!!
гость  (аноним)  05.05.2020, 15:39
Оценка:  0
гость
Короче, не посадит народ картошку и все остальное (нечем на дачи ездить), а осенью в супермаркетах цены взвинтят до космических.
гость  (аноним)  05.05.2020, 14:57
Оценка:  0
гость
От грипа с туюеркулезом больше в сотни раз мрут . Никакого вируса в природе нет , и небыло
гость  (аноним)  05.05.2020, 14:56
Оценка:  0
гость
Они выживают мелкий бизнес , а сами бабло гребут
гость  (аноним)  05.05.2020, 14:55
Оценка:  +1
гость
Дегенераты
tamarakoren    05.05.2020, 14:25
Оценка:  +1
tamarakoren
Нет метро - нет электричек,нет электричек - нет огорода,нет огорода - нет ням-ням зимой. Прикиньте рыночные цены монополистов агрохолдингов. Даёшь метро!! Харьков.
ANDREICH    05.05.2020, 12:25
Оценка:  -4
ANDREICH
нахер то метро всране й без нього гарно живь йом
zadneprohodchik    05.05.2020, 12:03
Оценка:  +1
zadneprohodchik
Маршрутки вообще не запускайте накуй эти вонючки, сделайте норм транспорт как. Норм странах,
myerdfew    05.05.2020, 11:56
Оценка:  -25
myerdfew
Метро откроют в лучшем случае осенью.Послабление карантина-палка о двух концах.В разгар эпидемии никаких послаблений быть не должно.Решили рискнуть.Через пару недель узнаем чем этот риск обернётся...
Noblesse_obliger    05.05.2020, 14:11
Оценка:  -1
Noblesse_obliger
Идиот, что вирус уничтожен или есть лекарство,а сидеть дома за свой счёт нах нужно!!!
tamarakoren    05.05.2020, 14:41
Оценка:  -1
tamarakoren
Маска, дистанция ,санайзер вне дома и мыло дома.Всё! Если на вас не начхали- накашляли при разговоре в любом месте - вы НЕ заболеете. Работа власти минимальна - следитьть за порядком. Скрининг и контроль за количеством посадочных мест. Это трудно? Но запрещать и штрафовать легче и выгодней.
ptica-govorun    05.05.2020, 14:58
Оценка:  0
ptica-govorun
Это точно. Им проще запретить все на свете, чем контролировать все ограничения. Но кажется, главная причина не в том. Здесь такие прекрасные перспективы покончить с малым бизнесом и получить миллионы рабов, которые будут рыть шахты (строить дороги) за копейки.
tamarakoren    05.05.2020, 15:36
Оценка:  -2
tamarakoren
Курс бакса,банкротство малого и среднего бизнеса,продажа земли,обогащение олигархов,узурпация-диктатура власти,дефолт (станок уже печатает фантики) и рост цен на услуги и продукты, на одной чаше весов. Что на другой?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь