Переключиться на мобильную версию

В Украине усилят проверки грузовиков - Криклий

Нововведение внедряют чтобы водители не перегружали свои ТС и, соответственно, не разрушали дороги.
В Украине усилят проверки грузовиков - Криклий
В Украине усилят проверки грузовиков - Криклий
depositphotos

Правительство приняло решение об усилении контроля товарно-транспортных накладных на грузы в автомобильных перевозках на период с 1 июля по 30 сентября. Об этом сообщает портал Министерства инфраструктуры Украины.

Читай также: Когда и где начнет работу общественный транспорт: Криклий

О результатах проверок ответственные службы должны будут предоставить отчет Кабмину до 31.10.20 года.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий прокомментировал решение Кабмина:

Сохранение дорог от преждевременного разрушения грузовиками – не менее важная задача, чем их непосредственное строительство, которое поставил перед нами Президент. Инспекторы Укртрансбезопасности работают круглосуточно, чтобы обеспечить действующий габаритно-весовой контроль.

Читай также: Криклий рассказал о подготовке к старту системы видеофиксации

 

Примером работы весогабаритного контроля Владислав Криклий поделился на видео. Нарушитель был словлен на перегрузе транспортного средства.

Также министр отметил, что пункты контроля оборудованы в 7 областях страны и работают круглосуточно. Автомобиль, на котором зафиксирован перегруз, будет задержан до того времени, пока не будет разгружен излишек от разрешенного веса.

Министр отметил, что принятое решение позволит разгрузить трассы и проконтролировать соблюдение норм весогабаритных перевозок.

Мининфраструктуры совместно с Укравтодором, Укртрансбезопасностью и Национальной полицией установят дорожные знаки, ограничивающие движение перегруженных ТС по трассам государственного значения. На основании проделанных работ планируется создать интерактивную карту ключевых маршрутов.

В Украине усилят проверки грузовиков - Криклий
В Украине усилят проверки грузовиков - Криклий
Ukravtodor.gov.ua


Ранее мы сообщали о правилах перевозки опасных грузов автомобильным транспортом. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь