Переключиться на мобильную версию

Под Киевом гонщики протестировали авто перед участием в ралли "Дакар-2021"

Команда AutoLife неоднократно принимала участие в различных ралли.
Под Киевом гонщики протестировали авто перед участием в ралли "Дакар-2021"
Под Киевом гонщики протестировали авто перед участием в ралли "Дакар-2021"
facebook/vladyslav.matyash

Для участия в ралли “Дакар“, которое стартует в январе 2021 года в Саудовской Аравии, команда AutoLife создала специальный автомобиль Hellcat AutoLife LR. Тестирование разработки прошло в Киевской области, на локации с большим количеством песка, которое имитирует пустыню..

Читай также: Volkswagen представил внедорожник для ралли «Дакар-2011»

Об этом сообщает Автоцентр. 

Команда украинских патриотов, которая ставит за цель участие украинского авто с командой на ралли, собрала Hellcat AutoLife LR с нуля. Транспортное средство соответствует высшей категории гоночных машин - классу Т-1.  Кроме этого, авто соответствует требованиям спортивных дисциплин FIA. В 2018 и 2019 годах машина с командой принимала участие в нескольких ралли, но до “Дакара“ дело не дошло.

В будущем году команда AutoLife во главе с мастером спорта международного класса Вадимом Притуляком наверстает упущенное в песках Аравийской пустыни.

Ралли Дакар 2021 стартует 3 января в городе Джидда, Саудовская Аравия. Оно будет проходить по усеченному кольцевому маршруту, который состоит из 11 спецучастков.  За последние годы, это самый короткий маршрут. В 2019 году участков было 12, а ранее 14-15.


Ранее мы сообщали, что другая команда украинских спортсменов принимала участие в ралли “Дакар“. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь