Переключиться на мобильную версию

Водителю автомобиля Uber на автопилоте вынесли приговор за смертельное ДТП

Ситуация оказалась очень неоднозначной.
Женщина переходила дорогу в неположенном месте
Женщина переходила дорогу в неположенном месте
YouTube

Автопилот в автомобиле достаточно интересное и удобное изобретение человечества, правда, такой ситуация остается до тех пор, пока не случаются форс-мажоры. В связи с этим, в авто с автопилотом садят водителей-дублеров, которые обязаны подстраховывать электронику.

Читай также: Автопилот Tesla обвиняют в аварии в США: Появилось видео инцидента

К сожалению, подобная мера не помогла, и в 2018 году в городе Тампа в штате Аризона произошло смертельное ДТП. Автомобиль на автопилоте сбил женщину, которая перебегала дорогу в неположенном месте.

На видео из беспилотного авто Uber Technologies можно увидеть, что 46-летний водитель, который находился за рулем, постоянно смотрел в телефон и не следил за дорогой. Именно по этой причине водитель авто на автопилоте не успел увидеть женщину с велосипедом, которая переходила дорогу в неположенном месте.

Читай также: Автопилот электрокара Tesla испытали на ребенке

К сожалению, женщину спасти не удалось. В этот вторник водителя Рафаэля Васкеза все же признали невиновным в убийстве и временно освободили из-под стражи до февраля 2021 года. При этом прокуроры сняли все обвинения с компании Uber еще в марте 2019 года.


Ранее мы писали о том, что автопилот Tesla спас водителя от аварии.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь