Переключиться на мобильную версию

В Европе начали выдавать кредиты на подержанные автомобили: до 20 000 фунтов

Необычная инициатива появилась в Шотландии.
Подержанные электромобили стали еще более доступными
Подержанные электромобили стали еще более доступными
depositphotos

Недавно в европейских странах появилась беспрецедентная кредитная программа. Речь идет о кредитах на покупку б/у электрокаров. Соответствующая возможность появилась в Шотландии.

Читай также: Украинцам показали новые номера для электрокаров: фото

В правительстве инициировали программу по выдаче беспроцентных кредитов под покупку электрокаров бывших в употреблении. Эта страна будет первой в Европе, где внедрят подобную услугу.

В Шотландии уже действовали похожие программы, но они касались только покупки новых автомобилей на электротяге. Так, для покупки электрокара шотландцам давали кредит в размере £35 000 (около 38 000 евро), а для покупки мопеда или электромотоцикла выдавали до £10 000 (почти 12  000 евро). Для программы по покупке б/у электрокаров будут выделять сумму в размере до £20 000 (около 22 000 евро).

Читай также: Всемирный день без автомобиля 22 сентября: как отмечают в Киеве

Благодаря таким программам стимуляции, в Шотландии хотят пересадить на электрокары большую часть автомобилистов. Дело в том, что уже к 2032 году в стране хотят полностью запретить продажу автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Благодаря новой кредитной программе в правительстве планируют упростить и ускорить переход на электромобили, а также сделать так, чтобы «зеленый» транспорт был доступен для всех.


Ранее мы писали о том, почему электрокары до сих пор не особо популярны.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
ixap    22.09.2020, 14:44
Оценка:  0
ixap
"Эта страна будет первой" - БМ как и все безграмотные рагули , с каких это пор Шотландия стала страной ?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь