Переключиться на мобильную версию

Bugatti все: поставлен новый рекорд скорости среди серийных авто

Автомобиль смогли разогнать до 530 км/ч.
Страшно представить, каким будет следующий рекорд скорости
Страшно представить, каким будет следующий рекорд скорости
Скриншот/YouTube

Недавно суперкар Bugatti Chirone смог установить рекорд скорости среди серийных авто и тем самым стать одним из самых быстрых авто на планете.

Читай также: Первый украинский спорткар был с вертолетным двигателем

Всего спустя пару месяцев рекорд гиперкара от компании Bugatti был побит.

На этот раз серийный автомобиль удалось разогнать до сумасшедших 508 км/ч. Рекорд был установлен на автомобиле SSC Tuatara на дороге неподалёку от Лас-Вегаса.

Видео с историческим моментом появилось на YouTube-канале TopGear. При этом 508 км/ч – это средний показатель максимальной скорости за все время автомобиля на трассе, в течение двух заездов. Скоростным пиком для автомобиля стала отметка 532,93 км/ч.

Читай также: Обычный Volkswagen Golf оборудовали мотором на 1150 “лошадей“ - видео заезда

Пилот этого болида Оливер Уэбб отметил, что он не смог раскрыть весь потенциал этого автомобиля из-за сильного ветра в пустыне Мохаве.

Гиперкар SSC Tuatara имеет двигатель мощностью 1750 л.с. и двойной турбонаддув. Стоимость гиперкара составляет 1,6 млн долларов.

Как известно, ранее рекорд скорости был установлен автомобилем Bugatti Chiron Super Sport 300+, который смог разогнаться до 490,5 км/ч.


Ранее мы писали о том, какие рекорды скорости были установлены на разных автомобилях.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  20.10.2020, 19:01
Оценка:  0
гость
пилот просто сумасшедший. если бы где-то на бугорке нос подскочил выше чем рассчитывали то суперкар ''хватанул'' бы воздух и машину просто подбросило бы в воздух и она стала бы кувыркаться в воздухе и рассыпаться. а при такой скорости пилота собирали бы по очень мелким частям тела.
гость  (аноним)  20.10.2020, 18:12
Оценка:  0
гость
Бл...ть, да поставьте уже ракетный движок и успокойтесь нах!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь