Переключиться на мобильную версию

Третий день непрерывных снегопадов в Украине: как борются с непогодой

Коммунальщики и дорожники работают почти без отдыха.
Дороги и тротуары от снега приходится чистить почти круглосуточно
Дороги и тротуары от снега приходится чистить почти круглосуточно
depositphotos

Уже третьи сутки практически без перерывов в Украине идет снег. Вытаскивать машины из снежного плена пришлось сегодня почти по всей территории страны.

Читай также: Девушка врезалась в один автомобиль два раза подряд: курьезное ДТП

Самыми проблемными регионами вчера стали Житомирская и Ровенская область. Так, в самом городе Ровно снег перестал идти после обеда, но до этого его выпало столько, что коммунальщики борются с последствиями непогоды до сих пор.

В городе особо опасная ситуация сложилась в час пик. Кое-как расчищены были только центральные улицы, а небольшие улочки на окраинах буквально утопали в снегу. Общественный транспорт приходилось вытаскивать спасателям.

depositphotos

Читай также: Массовые ДТП, закрытые трассы и снежные пробки: последствия непогоды в Украине

Чтобы хоть как-то уровнять шансы в борьбе с непогодой, на дороги по всей стране выпустили военную технику. Так, в Киеве из снежных заносов грузовикам помогали выбраться БТРы полиции и Нацгвардии. Самыми проблемными местами остаются спуски и подъемы, которые фуры не могут преодолеть из-за плохо расчищенных дорог.

Жители также рассказывают, что не видели спецтехники или хотя бы коммунальщиков во дворах. Дорожки, чтобы хоть как-то пройти, они расчищали сами.

По словам синоптиков, в четверг, 11 февраля ожидается ухудшение погоды. Так, снегопады усилятся, а в дополнение к этому ожидается еще и сильный мороз.


Вам также может быть интересно:

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.02.2021, 15:07
Оценка:  0
гость
Просто народ считает ниже своего достоинства взять в руки лопату и отгрести 10-20 кв.м снега, для себя и своей семьи, ан нет, пусть леший его убирает, да?
гость  (аноним)  10.02.2021, 14:45
Оценка:  0
гость
Как коммунальщики должны расчистить дворы если олени ставят свои корчи букваль везде? Как там должен ездить трактор? Сами себе создают проблемы, потом ищут виноватых. Ур.оды!
гость  (аноним)  10.02.2021, 13:57
Оценка:  0
гость
Последние годы малоснежные и теплые зимы расслабили дорожников и коммунальщиков,вот и маемо шо маемо...
Еще и автомобилисты привыкли не менять шины зимой на шиповку,а то и вообще евробляхи на лысой резине гасают.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь