Переключиться на мобильную версию

За февраль в Киеве эвакуировали автомобилей на 11 млн грн: статистика

Количество нарушителей парковки в Киеве пока не становится меньше.
За самый короткий месяц года эвакуировали 5,5 тысяч авто
За самый короткий месяц года эвакуировали 5,5 тысяч авто
Киев Парковочный

Эвакуация автомобилей в Украине вызывает очень много вопросов. Особенно остро проблемы с эвакуаторами ощущаются в Киеве.

Читай также: Нападал на инспекторов и спускал колеса: реакция адвоката на штраф, видео

Так, водители уже не раз жаловались на то, что иногда машины увозят при очень сомнительных нарушениях, которые едва можно доказать. При этом чуть ли не каждый день случаются инциденты, когда автомобиль преградил путь трамваю и его не могут увезти на штрафплощадку в течение нескольких часов.

Несмотря на то, что эвакуаторы работают в Киеве уже не первый день, водители все еще не привыкли парковать свои автомобили согласно правилам дорожного движения. Только в феврале 2021 года в Киеве было эвакуировано около 5,5 тыс. автомобилей.

Читай также: В Киеве родителей сделали виновными в эвакуации авто с детьми в салоне

Как известно, за эвакуацию автомобиля автовладельцы платят 500 гривен штрафа и 1 500 гривен уходит на услуги эвакуатора и оплату стоянки на штрафплощадке. При этом городской бюджет получает от этой суммы относительно небольшой процент, а львиная доля штрафа идет в карман частных компаний.

Так, за прошлый месяц в Киеве наштрафовали автомобилей на целых 11 млн гривен.


Вам также будет интересно:

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
DARTOV    04.03.2021, 17:59
Оценка:  -20
DARTOV
Понятно что статистика уменьшена втрое. А сколько денег с людей гады срывают... И что, хотя бы одна парковка построена за эти деньги???
гость  (аноним)  04.03.2021, 13:05
Оценка:  +2
гость
И самое главное, что эти 11 млн грн. пошли не в бюджет, а на счета частных фирм! Именно на счёт частной фирмы я и оплачивал эвакуацию.
Стр    04.03.2021, 15:28
Оценка:  +18
Стр
ага а чии эти частные фирмы? - правильно, они все пренадлежат особам приблежонным к чиновникам кмда)))
гость  (аноним)  04.03.2021, 11:48
Оценка:  +5
гость
Ну да, почистить снег нормально, чтобы можно было парковаться мы не можем, а ментам бабла поджить. потому что паркуются с нарушениями - самое то. И отчитаться о совершенном подвиге, как будто мафию победили
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь