Переключиться на мобильную версию

Инспекторам по парковке хотят расширить полномочия: законопроект уже в ВР

Если документ все же примут, инспекторы по парковке смогут штрафовать водителей за еще один вид нарушений.
Сейчас полномочия инспекторов частично ограничены
Сейчас полномочия инспекторов частично ограничены
Киев Парковочный

Уже в скором времени в Украине могут существенно расширить полномочия инспекторов по парковке. Сейчас в ВР подали на рассмотрение законопроект, позволяющий инспекторам штрафовать водителей, которые остановились на местах для людей с инвалидностью.

Читай также: Киевским водителям облегчат парковку: появилось новое приложение

На сегодняшний день есть достаточно большое количество паркомест для людей с инвалидностью. Как правило, они пустуют, особенно возле крупных ТЦ и ТРЦ. Водители пользуются такой ситуацией и активно паркуются на специальных паркоместах для инвалидов.

“Возле крупных торговых центров и сетевых магазинов почти постоянно наблюдаются ситуации, когда места предусмотрены для стоянки автомобилей, которыми управляют лица с инвалидностью или в которых таких лиц перевозят, занятые другими транспортными средствами. Инспекторы по парковке помочь в решении этой проблемы в настоящее время не в состоянии, в связи с отсутствием у них необходимых полномочий“, – объяснили суть проблемы в записке к законопроекту.

Читай также: В Киеве тестируют систему автофиксации нарушений правил парковки

В случае неправильной парковки на таких местах, инспекторы по парковке смогут выписать штраф только на юридического собственника автомобиля, а не на водителя.

По сравнению с обычной парковкой не по правилам, занять паркоместо предназначенное для человека с инвалидностью обойдется дороже. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1 020 до 1 700 гривен.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  29.04.2021, 13:13
Оценка:  0
гость
Вот надо им дать полномочия для мест с инвалидностью, а остальное забрать
гость  (аноним)  29.04.2021, 12:41
Оценка:  0
гость
Лучше бы страной занялись,а не обложением штрафов.Куда не глянь только и наращивается система штрафов.
оса  (аноним)  29.04.2021, 12:40
Оценка:  0
оса
Надо разрешить на эти места ставить авто обычным людям., только пусть оставят номер телефона и в течении 10 мин. подойдут, чтобы уступить место, а если не подойдут тогда можно штрафануть.
оса  (аноним)  29.04.2021, 12:38
Оценка:  0
оса
Именно людям с ограничениями надо спец.парковку, а не всем инвалидам. У меня сосед, который жрал как в не себя и вел аморальный образ жизни, заработал сахарный диабет и теперь все ему должны. И действительно иногда много мест для инвалидов.
Dimas  (аноним)  29.04.2021, 12:16
Оценка:  +1
Dimas
А кто-то хоть считал, сколько у нас людей с ограничениями на авто ездят? Зачем такое количество паркомест? Ни разу не видел, чтобы хоть одному не хватило
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь