Переключиться на мобильную версию

В Украине заметили редкий итальянский электрокар: фото

Автомобиль стоит около 13 тысяч долларов.
Дизайн автомобиля определенно запоминается
Дизайн автомобиля определенно запоминается
Автоцентр

Время от времени на улицах Киева появляются действительно уникальные транспортные средства. На этот раз речь идет о необычном электрокаре от Tazzari Group, который оснащен особым сверхлегким шасси.

Читай также: Названы самые экономичные японские авто: 2,7 л/100 км

Речь идет о модели Zero, которую итальянская компания Tazzari начала выпускать еще в 2009 году. Главной особенностью этого автомобиля является дизайн, а также сверхлегкое шасси, которое сделано из алюминия и посажено на клей. Правда, речь идет об особых сверхпрочных конструкционных клеях, которые применяются в аэрокосмической промышленности.

На данный момент этот крохотный электрокар можно купить в Украине по цене в 349 250 грн. Длина автомобиля всего 2,88 м, что делает его идеальной машиной для городских условий.

Автоцентр

Читай также: В Украине презентовали отечественный электрокар с запасом хода 500 км

Мотор в автомобиле установлен электрический трехфазный, а силовые батареи позволяют ему проезжать до 140 км на одном заряде. Чтобы зарядить автомобиль на 100%, нужно примерно 9 часов, а вот в режиме быстрой зарядки можно восстановить 80% заряда за 50 минут.

Максимальная скорость – всего 100 км/ч, при этом автомобиль выдерживает 150 кг полезной нагрузки, а объем его багажника составляет 180 литров.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь