Переключиться на мобильную версию

Как собирают авто на ЗАЗе в 2021 году: опубликованы фото

Завод постепенно пытаются вернуть к жизни.
Сейчас на заводе активно собирают российские Lada
Сейчас на заводе активно собирают российские Lada
ЗОГА

Несмотря на то, что последние несколько лет были не очень продуктивными для легковой автомобильной промышленности в Украине, на ЗАЗе решили исправить эту ситуацию. Новости о начале сборки нескольких моделей авто в Украине появились еще пару месяцев назад, но свежие фото внутри завода, в сети появились только сейчас.

Читай также: В Украине в два раза выросло производство легковушек: статистика

Сейчас автозавод в Запорожье активно сотрудничает с французским концерном Renault Group и занимается крупноузловой сборкой следующих моделей:

  • Renault Arkana,
  • Lada Largus,
  • Vesta,
  • Vesta SW Cross
  • Lada Xray.

Читай также: ЗАЗ теперь может поставлять автобусы в ЕС: что известно

Помимо легковушек на заводе также осуществляют сборку школьных автобусов своего производства.  Но даже на этом завод не собирается останавливаться. По словам главы предприятия Николая Евдокименко уже в скором времени на заводе могут начать сборку автомобилей-трансформеров, которые можно будет с легкостью переоборудовать под самые разные цели.

Глава ЗАЗа также отметил, что на сегодняшний день Запорожский автозавод является единственным автомобильным заводом полного цикла в Украине, где машину могут собрать из голых листов металла.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  18.05.2021, 15:59
Оценка:  -1
гость
Украина покупает у России: горючку,удобрения,стройматериалы, уголь,САЛО,рыбу,газ(через посредников с переплатой),медикаменты,автомобил и,запчасти и комлектующие к ним
ШЕЛ ВОСЬМОЙ ГОД ВОЙНЫ С РОССИЕЙ В КАСТРЮЛЯХ СКАКУАСОВ
гость  (аноним)  18.05.2021, 13:08
Оценка:  -1
гость
На ЗАЗе СОБИРАЮТ из машинокомплектов которые поступают из России. Но лучше отмазаться громким французским именем главного акционера ВАЗа. (а это ИНВЕСТИЦИИ в российский автопром). А чтож инвесторы в нележалую не ломятся?
гость  (аноним)  17.05.2021, 23:49
Оценка:  -1
гость
Или до вас еще не дошло, что на украине идет гражданская война? Нет? 7 лет уже прошло. Сколько же вам времени нужно, чтобы это понять?
гость  (аноним)  17.05.2021, 23:44
Оценка:  -1
гость
Прекратите истерику. На украине идет гражданская война. Чего вы быкуете? Собирайте Лады и радуйтесь тому, что вам хотя бы это доверили.
гость  (аноним)  17.05.2021, 18:55
Оценка:  +3
гость
НУ ВЫ И ПАСКУДЫ! МРАЗИ ИПАНЫЕ! ИДЕТ ВОЙНА С КАЦАПСКИМИ ВЫБЛЯДКАМИ. МЫ ЖДЕМ ОТ ВСЕГО МИРА, ЧТОБЫ ДУШИЛИ КАЦАПСТАН САНКЦИЯМИ, А ВЫ ИМ ЭКОНОМИКУ ВЫТЯГИВАЕТЕ. БУДЬТЕ ПРОКЛЯТЫ
Дед Матвей  (аноним)  17.05.2021, 17:44
Оценка:  +5
Дед Матвей
Идет война, а они дерьмо мокшанское собирают.
Кастрюля  (аноним)  17.05.2021, 17:32
Оценка:  -5
Кастрюля
Хоть одна хорошая новость
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь