Переключиться на мобильную версию

В Гонконге паркоместо продали за 1,3 миллиона долларов: что известно

На данный момент это самая большая цена за паркоместо для одного автомобиля в мире.
Недвижимость в Гонконге одна из самых дорогих в мире
Недвижимость в Гонконге одна из самых дорогих в мире
depositphotos

Парковка автомобиля в центре любого более-менее большого города достаточно сложная задача. При этом в некоторых городах это не только сложно, но и дорого.

Читай также: Киевским водителям облегчат парковку: карта свободных мест и не только

Недавно на рынке недвижимости в Гонконге был установлен самый настоящий рекорд. Речь идет о продаже паркоместа для автомобиля за сказочную сумму в 1,3 миллиона долларов. Как сообщают местные СМИ, речь идет о покупке паркоместа на парковке элитного жилищного комплекса, который относительно недавно построили на горе Пик Виктория.

На данный момент этот район считается одним из самых престижных в городе. Так, согласно последней информации, аренда домов в этой части города могла стоить около 210 тысяч долларов в месяц.

Читай также: Как бороться с нелегальными парковщиками в Киеве: инструкция

Огромные цены на недвижимость эксперты объясняют большой плотностью населения в этом регионе, недостатком свободной земли и гористым рельефом местности.

Отметим, что предыдущий рекорд цены за паркоместо также принадлежал Гонконгу. Речь идет о рекорде 2019 года, когда паркоместо купили за 980 тысяч долларов.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь