Переключиться на мобильную версию

Rolls-Royce за 33 миллиона стал самым дорогим авто 2021 года: фото

На момент начала июня 2021 года, самая дорогая машина в мире - это Rolls-Royce Boat Tail, которых выпустят всего 3 штуки. Цена самой дорогой машины в мире - 28 миллионов евро.
За счет необычного кузова длина автомобиля почти 6 метров
За счет необычного кузова длина автомобиля почти 6 метров
Rolls-Royce

Выбрать самую дорогую машину в мире, это все равно, что пытаться осушить океан. Каждый день в автоиндустрии появляются все новые и новые игроки, а старые и эксклюзивные авто перепродают по несколько миллионов долларов.

Читай также: В Киеве заметили уникальный суперкар за 200 000 долларов: фото

Для начала стоит прояснить, что все автомобили стоит разделить на те, которые выпускают новыми и те, которые имеют историческую ценность. В идеале, в каждой из этих групп нужно выбирать своего победителя.

Если говорить о самой дорогой машине в мире в 2021 году, то ей до сих пор остается Ferrari 250 GTO, за которую на аукционе выручили более 40 млн долларов. В то же время, в мире регулярно выходят новые автомобили.


Самая дорогая машина в мире 2021


Читай также: В центре Киева заметили редчайший гиперкар Bugatti Veyron: фото

Если говорить о новинках мирового автопрома, то тут звание самой дорогой машины в мире еще недавно принадлежало суперкару от Bugatti - la Voiture Noire, но на днях у нее появился конкурент. Речь идет о Rolls-Royce Boat Tail, который оценили в 28 млн евро.

На весь мир выпустят всего 3 таких автомобиля. Естественно, что в компании Rolls-Royce  не рассказали, кто стал счастливым обладателем Boat Tail, но по мнению издания The Telegraphe, владельцами редкого авто могли стать Бейонсе и ее супруг Jay-Z.

Если говорить об этом автомобиле, то он является чересчур уникальным и особенным, так как фактически с его созданием Rolls-Royce возвращает эру коучбилдинга. Речь идет об изготовлении автомобилей, когда автопроизводитель поставлял шасси, а кузова для автомобилей делали сторонние ателье.

Учитывая, что кузовные ателье в классическом смысле себя изжили, в компании Rolls-Royce решили взять все на себя и начать делать уникальные модели авто в единичных экземплярах. Таким образом Boat Tail стал первым детищем подразделения Rolls-Royce Coachbuild.

Читай также: Самая быстрая машина в мире: 500 км/ч - не предел

Уникальность этого автомобиля возможно только осознать, услышав пару фактов о нем, ведь слова “особенный“ и “эксклюзивный“ уже слишком заезжены для описания авто такого класса.

Если вкратце, то Boat Tail это автомобиль, кузов которого создали с нуля компания Rolls-Royce и три давних клиента марки. Несмотря на одинаковый кузов, отделка каждого из трех автомобилей будет разной.

Учитывая особенности современных стандартов безопасности и сертификации авто, постройка автомобиля заняла у компании целых 4 года. Техническая составляющая в виде платформы и двигателя у автомобиля полностью от RR Phantom, хотя возможно и с доработками.

Читай также: В сети показали электрогиперкар, с разгоном 1,9 секунды до 100: видео

Сзади, под “палубой“, у автомобиля находится отдел для пикника, в который встроили огромный холодильник. Чтобы дополнить зону для пикника, в авто вмонтировали выдвижной зонтик и столики, а также отдельно можно достать два стула из карбона, которые обтянуты синей кожей.

Самое досадное во всей этой истории то, что будущие работы подразделения Rolls-Royce Coachbuild будут засекреченными и возможно, о целом ряде роскошных автомобилей никто так и не узнает, если этого не захочет клиент.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь