Переключиться на мобильную версию

Украинские чиновники массово используют поддельные номера: видео

Многие украинские чиновники пользуются номерами прикрытия в своих интересах, не имея на это законных прав.
Номера прикрытия помогают чиновникам избежать штрафов с камер автофиксации
Номера прикрытия помогают чиновникам избежать штрафов с камер автофиксации
Скриншот

Каждый украинский водитель, проезжая мимо камеры фиксации скорости думал, как было бы хорошо, если бы номера на его авто были для камеры невидимыми. Как ни странно, но подобные номера все же существуют в Украине. Речь идет о так называемых номерах прикрытия.

Читай также: Украинцам показали как можно скрыть номера от камер автофиксации: фото

Подобные номера обычно используют оперативники и сотрудники спецслужб. В то же время, некоторые политики также не смогли себе отказать в удовольствии попользоваться данной опцией. Целый ряд чиновников из офиса президента используют ненастоящие номерные знаки. Об этом рассказали в своем расследовании журналисты Bihus.info.

В законе написано, что номера прикрытия в Украине имеют право использовать правоохранительные органы, Государственная охрана, а также лица, которых эта охрана оберегает. Все политики из списка расследования не принадлежат ни к одной из этих категорий.

Читай также: Штрафы для киевских водителей будут выписывать гораздо быстрее: подробности

Так, номера прикрытия абсолютно законно могут стоять на автомобиле президента, спикера и вице-спикера Верховной Рады, председателей Верховного и Конституционного суда, а также на машинах министра иностранных дел и генерального прокурора.

В отдельных случаях, при угрозе жизни и здоровью госохрану предоставляют министрам, судьям и народным депутатам. В реальности, номера прикрытия журналисты обнаружили на Mercedes S-Class главы Офиса президента Андрея Ермака, BMW X5 заместителя Ермака Кирилла Тимошенко, а также на Audi A8 которую использует советник президента Сергей Шефир.

Также номера прикрытия есть у Арсена Авакова и что куда страннее - у его сына. Если речь идет о номерах на авто Ильи Кивы, то они и вовсе меняются чуть ли не каждую неделю.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости


Вам также может быть интересно:

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 300 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  17.06.2021, 00:45
Оценка:  +3
гость
Вообще не удивлён
гость  (аноним)  16.06.2021, 18:12
Оценка:  +2
гость
Зебилам можно и сукам народу можно
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь