Ведущий Top Gear выбрал ТОП-10 американских машин

Ричард Хаммонд, один из ведущих британской телепередачи Top Gear, в интервью журналу GQ назвал десять любимых моделей американских производителей
Ведущий Top Gear выбрал ТОП-10 американских машин
wired.com

Одной из своих любимых американских машин Хаммонд назвал спорткар Chevrolet Corvette образца 1953 года. По его словам, такой Корвет является одним из самых красивых автомобилей, которые когда-либо выпускались.

wired.com
wired.com


«Я думаю, что это один из первых настоящих двухместных спорткаров, созданных в США, и он до сих пор привлекает внимание», – заявил Хаммонд.

Также в рейтинг попал Chrysler C-300, выпущенный в 1955 году. По словам телеведущего, этот автомобиль был одним из первых масл-каров, оснащенных двигателем V8 HEMI.

wired.com
wired.com


Следующей машиной стало купе Dodge Charger 1969 года выпуска. Как заявил Хаммонд, у него был такой автомобиль, однако его пришлось продать, потому что из-за своих размеров машина не умещалась на улицах некоторых британских городов.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пять лучших моделей Chevrolet к 100-летию бренда

wired.com
wired.com


Купе Ford Mustang 390 GT образца 1968 года стало той машиной, на которую телеведущий заменил предыдущий Чарджер. Этот автомобиль по-прежнему находится в его коллекции.



В список любимчиков Хаммонда попали и пикапы: «Я люблю пикапы, правда люблю. В особенности Dodge Ram или Ford и Chevrolet 50-х годов, потому что они очень красивы».

wired.com
wired.com


Появление в рейтинге компакт-кара AMC Pacer, выпускавшегося с 1975 по 1980 год, Хаммонд объяснил так: «У каждой нации должна быть своя ужасная машина. Для этого нужно сделать что-нибудь комичное или нереально плохое. У британцев есть Austin Maxi, который похож на тележку для продуктов из магазина. Pacer довольно ужасен, но я люблю его, он прикольный».

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять самых значительных моделей в истории США

wired.com
wired.com


Среди своих любимчиков Хаммонд назвал даже пожарный автомобиль Striker, который считается одной из самых мощных машин подобного типа.

wired.com
wired.com


Кроме того, в список вошел внедорожник Jeep Wrangler, который нравится телеведущему сочетанием ретро-дизайна, проходимостью и надежностью, а также суперкар Chevrolet Corvette ZR1, названный Хаммондом одним из лучших спорткаров в мире.

wired.com
wired.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Forbes выбрал десять худших автомобилей года

wired.com
wired.com

Замыкают рейтинг электрокары Fisker, оснащенные двигателем внутреннего сгорания, который используется только для подзарядки батарей при движении автомобиля.

wired.com
wired.com



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK