Компания Ахметова получила электрокары за $50 тысяч

Импортер Mitsubishi в Украине передал предприятию ДТЭК, принадлежащему Ахметову, первые три автомобиля i-MiEV с электродвигателем вместо обычного ДВС
Компания Ахметова получила электрокары за $50 тысяч
Торговый дом - НИКО

Корпоративный автопарк ДТЭК пополнили Mitsubishi i-MiEV, переданные предприятию в рамках проекта по изучению перспектив развития отрасли электромобилей в Украине.

Под капотом установлен электромотор, развивающий 47 кВт и 180 Нм. Батарея на 16 кВт ч заряжается от 220-вольтной сети за 7 часов. Одного заряда хватает примерно на 160 км. 

СМОТРИ ТАКЖЕ: Фотогалерея и технические характеристики Mitsubishi i-MiEV

Как сообщает Торговый дом - НИКО, официальный импортер Mitsubishi в Украине, для ежедневной эксплуатации электромобилей в Донецке будет создана необходимая зарядная инфраструктура. Изучается возможность интеграции таких авто в работу электросетей.

«Технологии, которые используются в электромобилях, решают сразу несколько глобальных проблем человечества, так как это и альтернатива традиционному топливу, и снижение нагрузки на внешнюю среду, благодаря отсутствию выбросов СО2 в атмосферу» - рассказывает Андрей Нагнибида, генеральный директор компании Торговый дом – НИКО.

Торговый дом - НИКО
Торговый дом - НИКО

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украину привезли электрокары Mitsubishi за $50 тысяч

По его словам, поначалу машины будут поставлять корпоративным клиентам, «так как такой путь поможет подготовить рынок через развитие всей необходимой зарядной инфраструктуры и решения вопросов сервисного обслуживания нового вида транспорта».

«ДТЭК заинтересован в том, чтобы быть драйвером развития новых технологий в энергетике, и использование электромобилей в Украине хорошо ложится в эту концепцию. Одна из наших стратегических задач – забота об окружающей среде. ДТЭК развивает альтернативную энергетику, инвестирует миллиарды гривен в экологические проекты, реализует комплексную программу по энергоэффективности. Использование электромобилей – пока экспериментальный пилотный проект. Но если он будет успешным, он станет частью экологических программ ДТЭК и может стать началом изменения модели не только автотранспорта и автозаправочных станций, но и энергосетей в целом. Мы будем рады внести свой вклад в это перспективное направление, стать надежным партнером ведущих мировых производителей и первой украинской компанией, развивающей электрозаправочные сети», – прокомментировал событие директор по внешним связям ДТЭК Александр Толкач.

Торговый дом - НИКО
Торговый дом - НИКО

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: В Украине появились первые китайские электромобили

Напомним, в декабре 2011 года компании подписали меморандум о сотрудничестве, направленного на изучение возможностей эксплуатации электромобилей в Украине и развития соответствующей инфраструктуры. Компании хотят набрать опыта для внедрения индивидуального электротранспорта в крупнейших городах Украины.

Торговый дом - НИКО
Торговый дом - НИКО

Ранее сообщалось, что пять электромобилей будет эксплуатироваться в Киеве и пять - в Донецке. Позже планируется закупить 20 электрокаров i-MiEV для Киева и 40 - для Донецка.

На презентации в Украине говорилось, что Mitsubishi i-MiEV стоит около 50 тысяч долларов.

Реклама модели:

[видео более недоступно]

Отметим, что эти электромобили успешно продают в РФ – с октября 2011 года по май 2012-ого россияне купили 71 i-MiEV (в 4,1 раза больше, чем испанцы, и в 1,5 раза больше, чем голландцы). И это при том, что стоит модель около 1,8 миллиона рублей ($55 000).



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK