Гаишники сразились с автолюбителями в Битве титанов

В Харькове прошли соревнованиями между работниками ГАИ и обычными водителями. Мастерство вождения демонстрировали на автомобилях и мотоциклах
Гаишники сразились с автолюбителями в Битве титанов
iluhis.com

13 октября на площади Свободы сотрудники ГАИ посостязались с автомобилистами и байкерами в так называемой Битве гигантов. Соревнования проходили по всему тому, что должны уметь делать, как сотрудники ГАИ, так и простые уважающие себя автомобилисты.

Команды из 10-ти человек состояли из 5-ти участников на автомобилях и 5-ти участников на мотоциклах. Утром, пока автомобилисты сражались за  Кубок Городского Головы по Автомобильному Слалому, байкеры упражнялись в проезде фигурки «восьмерка» и «змейка» на соседней площадке, так что зрители уже заранее могли понаблюдать кто как ездит и, может, нашли себе фаворитов из той или иной команды. Рядом с площадками были расположены различные тюнингованные машины, с которыми многие фотографировались (или же фотографировали приглашенных девушек, которые специально позировали).

СМОТРИ ТАКЖЕ: ГАИ пресекла нелегальные гонки и забрала 20 машин

iluhis.com
iluhis.com

В гонках на мотоциклах взяли верх люди в штатском. Зато в синхронной езде первыми были сотрудники ГАИ (проезд колонной по кругу, но не просто так, а каждый из участников выезжал из импровизированного гаража, а потом он должен в него же вернуться, но с другой стороны, проехав через ворота). Тут гаишники оказались пусть и медленней, но эффектней.

Конечно, самое главное – это хорошо знать правила дорожного движения. Интересно, что в этом состязании байкеры с автомобилистами показали себя лучше тех, кто за незнание этих правил в обычное время наказывает штрафами. Что уже говорит о многом.

Далее были еще один занятный конкурс — установка детского сиденья в машину, с которым, кстати, не справился никто из участников (видимо еще никто не возил детей такого малого возраста в своих машинах, а читать руководство было некогда). Конкурс на самое быстрое накачивание колес победителей тоже не выявил, так как «подкачали» сами насосы, которые начали выходить из строя из-за чрезмерных усилий участников.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Гаишники втроем скрутили и запинали буйного водителя

Ну и, конечно же, кульминацией было необычное соревнование — кто кого «пересвистит».

В результате соревнований победили все-таки автомобилисты с байкерами. У сотрудников ГАИ есть год для работы над ошибками и подотовки к реваншу.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK