Журналисты GQ назвали "самую интересную" машину 2014 года (фото)

Титул достался Jaguar XE.
Журналисты GQ назвали "самую интересную" машину 2014 года (фото)
autowp.ru

Журнал GQ представил свою версию списка самых интересных машин уходящего 2014 года. В десятку попали и Porsche, и Mercedes-Benz C-класса, и Range Rover, но вот первая тройка выглядит несколько неожиданно. 

Читай также: Журнал Top Gear назвал Автомобилем года 2014 спорткар BMW i8

Третье место журналисты глянцевого издания отдали Fiat 500X. “Недавнее детище Jeep кроссовер Renegate — штучка на любителя. А вот его соплатформенник Fiat 500X мы бы купили — не себе, подруге“, - уверяют они. И это, пожалуй, самое неожиданное решение списка - ведь Фиат опередил как Audi TT Sportback, так и люксовые авто, о которых говорилось выше.

autowp.ru
autowp.ru

Вторую строчку занял BMW X4. По словам авторов списка, “Дороги на планете становятся все лучше, а компактные кроссоверы — все популярнее. И в этом тренде появился новый лидер - BMW X4“.

autowp.ru
autowp.ru

А самым интересным автомобилем уходящего 2014 года в GQ признали Jaguar XE. Его посчитали первой серьезной угрозой BMW 3-й серии.

Читай также: В США назвали шесть финалистов конкурса “Автомобиль года“ (фото)

“Компактный британский седан, оснащенный почти как звездолет, с отличной управляемостью и очень внятным дизайном. С первого взгляда считываются три идеи: быстро, современно, жестко“, - отмечают авторы.

Jaguar XE доступен с 2,0-литровым турбодизелем Ingenium мощностью 120 кВт (163 л.с./161 bhp) и 380 Нм крутящего момента в версии XE 2.0 Diesel 163. Аналогичный агрегат производит — 132 кВт (180 л.с./177 bhp) и 430 Нм крутящего момента в XE 2.0 Diesel 180. Оба работают с 6-ступенчатой ​​механической или 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой ZF.

autowp.ru
autowp.ru

“Нашей задачей было создание потрясающего и динамичного дизайна ясно отражающего суть этого драйверского седана“, - заявлял глава департамента дизайна Jaguar ЯнКоллум. - Дизайн и пропорции задней части придают внешности Jaguar XE движения даже если он стоит на месте. Jaguar XE несет в себе семейные сходства с F-Type“.

 [видео более недоступно]

Полностью ТОП-10 выглядит так: 

  1. Jaguar XE
  2. BMW X4
  3. FIAT 500X
  4. Audi TT Sportback
  5. Toyota C-HR
  6. Mercedes-Benz C-класса
  7. Porsche 911 Targa
  8. Citroёn C4 Grand Picasso
  9. Hyundai Genesis
  10. Range Rover LWB


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK