На КрАЗе рассказали подробности о новой бронемашине Feona (видео)

Феона лучше Шрека!, - уверяют конструкторы из Кременчуга.
На КрАЗе рассказали подробности о новой бронемашине Feona (видео)
autoconsulting.com.ua

На выставке IDEX 2015 впервые представлены два бронеавтомобиля КрАЗ Ураган (8х8) и КрАЗ Феона (6х6). Если Ураган - это абсолютно новый класс бронеавтомобилей с расположением двигателя за кабиной, которые могут стать основой для целой гаммы армейских автомобилей, то KrAZ Feona - визуально отличается от Shrek One лишь дополнительной осью. Но, как рассказал главный конструктор ПАО АвтоКрАЗ Сергей Васечек, на самом деле отличий намного больше.

Читай также: КрАЗ представил новый бронеавтомобиль с колесной формулой 8x8

КрАЗ Шрек - это очень удачный бронеавтомобиль, класса MRAP, защищенный не только от обстрелов из автоматического оружия, но и от подрыва на минах. При его проектировании учитывался самый передовой опыт в создании подобных автомобилей. Здесь и бронекорпус V-образной формы, чтобы рассеять взрывную волну, и подвесные сидения и внутренняя антиосколочная обшивка. Ключевым отличием Kraz Shrek от бронированных КрАЗ-6322 Раптор является цельный бронекорпус, а не отдельная кабина и бронекунг. 

autoconsulting.com.ua
autoconsulting.com.ua

Читай также: АвтоКрАЗ представил нового бронированного Шрека (фото)

При создании КрАЗ Феона (KrAZ Feona) использован тот же принцип, только шасси для этого автомобиля послужил 3-осный КрАЗ-6322. Дополнительная ось понадобилась, чтобы установить новый бронекорпус с увеличенной толщиной стенок. Притом толщина выросла существенно. Как заявляет производитель, Феона имеют баллистическую защиту уровня Level 2 по стандарта Stanag 4569, потому что этому показателю нужно соответствовать в любой точке обстрела. А фактически, бронекорпус может выдерживать и больше. Машина получилась очень мощной и защищенной. Ее уже не “покрошишь“ из пулемета, как старые БТР. 

autoconsulting.com.ua
autoconsulting.com.ua

КрАЗ Феона и 4-осный Ураган оснащены двигателем Cummins (380 л.с.) и автоматической коробкой передач Allison. Для КрАЗ Шрек такие силовые агрегаты тоже доступны, но первые машины шли с мотором ЯМЗ-238Д. Даже с ним 16-тонный КрАЗ Шрек заезжает на 60%-ый подъем на заводском полигоне. 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK