В США составили рейтинг самых качественных автомобилей

В тройку вошли Porsche, Kia и Jaguar.
В США составили рейтинг самых качественных автомобилей
скриншот

Авторитетное американское маркетинговое бюро J.D. Power and Associates в очередной, уже 29-й раз провело исследование качества новых автомобилей (Initial Quality Study). С февраля по май 2015 года в США было опрошено более 84 тысяч человек, купивших новый автомобиль за последние 90 дней. Детализированный опросник выявил количество нареканий к только что сошедшим с конвейера машинам. На основе полученных данных был составлен свежий рейтинг, удививший необычными результатами.

Читай также: Что выбрать: определены десять самых безопасных компактных автомобилей

Впервые за всю историю исследования лучшим среди массовых брендов была названа Kia. По количеству набранных баллов она уступила только Porsche, который относится к совершенно другой рыночной нише. Кроме того, две модели Kia (Soul и Sorento) в первый раз были признаны самыми качественными в своих сегментах. Антирекордом 2015 года стало ухудшившееся качество японских марок: сразу шесть из них опустились ниже среднего уровня автоиндустрии.

скриншот
скриншот

Читай также: Кроссовер Кia стал лидером рейтинга надежности автомобилей

Если сравнить рейтинги 2014 и 2015 годов, интересную картину покажет Fiat: несмотря на то, что итальянский бренд остался на позорном последнем месте, среднее количество дефектов на 100 автомобилей у него сократилось на 45. В то же время Chrysler, связанный с ним единым руководством, ухудшил показатели на 32 дефекта. Среди других подтянувшихся отметим Infiniti (–31) и опять же Kia (–20), а среди отставших — Lexus (+12), Cadillac (+7) и Land Rover (+7). 

Как и в прошлые годы, большинство недочетов, проблем и случаев неправильной работы касается бортовой электроники, в частности, Bluetooth, распознавания голосовых команд, навигации и так далее. 

скриншот
скриншот

скриншот
скриншот



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK