От Skoda до Rolls-Royce: на чем ездят мировые лидеры

Среди автомобилей Cadillac, Mercedes и другие
От Skoda до Rolls-Royce: на чем ездят мировые лидеры
encermagazine

Совсем недавно новый президент Франции Эммануэль Макрон приехал на собственную инаугурацию на кроссовере DS 7 Crossback. Первые лица Франции всегда поддерживали отечественный автопром, но все же видеть в качестве главного автомобиля страны кроссовер – непривычно. На чем ездят другие мировые лидеры - смотрите ниже.

Hong QI HQE​

autowp.ru
autowp.ru

Лимузин, выпущенный компанией FAW специально для председателя компартии Китая Си Цзиньпина, считается самым дорогим автомобилем, произведенным в Поднебесной. По разным оценкам, машина стоит от 800 000 до 1,5 млн долларов США. Конструкция модели является государственной тайной. Известно, что она оснащается 12-цилиндровым мотором мощностью порядка 400 лошадиных сил.

Skoda Superb

Skoda
Skoda

Сама по себе Skoda Superb – далеко не самая необычная машина. Только не в роли лимузина для главы государства. Между тем, именно на такой перемещается президент Чехии. Концерн Skoda подарил ему 3,6-литровую версию в максимальной комплектации. К слову, ездит на ней глава государства без кортежа и мигалок.

Cadillac ONE

newsbeast
newsbeast

Пока новый президент США Дональд Трамп перемещается на том же 6,5-литровом Cadillac One по прозвищу Зверь, оснащенном в числе прочего кислородным баллоном и оборудованием для переливания крови, что и Барак Обама.

Читай также: Шпионы заметили новый лимузин Дональда Трампа

Впрочем, уже в этом году Трампу должны поставить новый броневик, который пока имеет кодовое имя Зверь 2.0. К слову, это, скорее всего, будет автомобиль на базе внедорожника.

Mercedes-Benz S600 Pullman

Газета.ру
Газета.ру

Владимир Путин передвигается на Mercedes-Benz S600 Pullman — в реестре Федеральной службы охраны значится 11 таких автомобилей.

Читай также: Шпионы засняли будущий автомобиль Путина

Pullman не просто покрыт броней, а состоит из нее — бронелисты являются частью структуры кузова. Лимузин насчитывает 6,2 метра в длину и укомплектован 6-литровым двигателем V12 мощностью 400 л.с. 

Audi A8L Security

pikselcanavari.com
pikselcanavari.com

Канцлер Германии Ангела Меркель в качестве своего служебного авто выбрала продукцию местного автопроизводителя. Меркель остановила свой выбор на марке Audi, назначив на важный пост удлиненный седан A8L. Машина также не имеет особенных излишеств. Разве что, она полностью бронирована. 

Rolls-Royce Phantom VI 

Luxurylaunches
Luxurylaunches

Шикарный Rolls-Royce Phantom VI стал последней в линейке люксового производителя моделью с независимой подвеской, витыми пружинами спереди и сзади и рессорами. Он до сих пор пользуется популярностью среди коллекционеров и первых лиц разных стран. На нем, например, ездили последний шах Ирана Мохаммед Реза Пехлеви, Принц Уэльский Чарльз и его супруга.

Mercedes-Benz S-Class W222

flickr
flickr

Ну и наконец, президент Украины Петр Порошенко ездит на двух новых бронированных автомобилях марки Mercedes-Benz S-Class W222. Отметим, что стоимость каждого из которых превышает $450 тысяч. 

Смотри также - От Жигулей к Maserati: на чем ездят украинские футболисты:

%video617446%

Напомним, ранее мы писали о машинах украинских министров.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK