"Зверь" Президента: ТОП-3 интересных факта об автомобиле Трампа

Президентский автомобиль весом почти 10 тонн фактически является бункером на колесах.
"Зверь" Президента: ТОП-3 интересных факта об автомобиле Трампа
скриншот

Читай также: Украинские мастера создали лимузин Rolls-Royce Ghost из “Волги“

Появление Дональда Трампа на открытии гонок в Дейтоне дало повод поинтересоваться, а как устроен один из самых укрепленных президентских автомобилей в мире, по материалам изданий nairaland и foxbusiness.

скриншот
скриншот

Читай также: Немцы превратили Гелендваген в уникальный лимузин - фото

Технические характеристики:

Дебютировал в 2018 году, начали собирать еще в 2014 году. Имеет кодовые имена “Зверь“, “Cadillac One“ и “Дилижанс“. Построен на основе Cadillac CT6 компанией General Motors, на шасси грузового автомобиля. Цена “Зверя“ - 15,8 млн долларов. Двери имеют толщину около 20 см, а стекла - 12 см. Корпус изготовлен из титана, нержавеющей стали, алюминия и керамики. Автомобиль весит около 9980 кг. Развивает максимальную скорость 60 миль в час. Двигатель работает на дизельном топливе.

скриншот
скриншот

Читай также: Уличный художник разрисовал крутой Rolls-Royce Phantom

Безопасность:

Все окна герметично закрыты, кроме окна водителя. Оно может немного опускаться, чтобы водитель мог что - то передать или получить. Топливный бак бронирован и окружен специальной пеной для предотвращения любого взрыва.  Шины обтянуты кевларом. В сидение встроен источник кислорода на случай химической атаки. Также существуют две точки с президентской группой крови. Есть вооружение. 

скриншот
скриншот

Читай также: На каких машинах политики приехали на Нормандский саммит

Секретность:

Было выпущено двенадцать идентичных экземпляров нынешнего Cadillac. У автомобиля нет ни ключей, ни отверстий для ключей. Единственный способ открыть пассажирские двери лимузина известен секретной службе. Автомобиль оснащен самыми современными и мощными средствами связи. В кортеже всегда находится 3 - 4 президентских Кадиллака. Выведенные из эксплуатации лимузины разбираются и уничтожаются с помощью пуль и взрывчатых веществ - для демонстрации эффективности автомобилей против такого оружия, а также с целью уничтожения секретов его производителей, брони и оборонительных способностей.

Еще один секрет - “Зверь“ иногда ломается.

скриншот
скриншот

Ранее сообщалось, редкий серийный лимузин ВАЗ продают за 5600 долларов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK