Удостоверение водителя может заменить паспорт украинцам в период карантина

Во время карантина, с 6 по 24 апреля, украинцев обязали появляться в общественных местах только в маске и с документом, удостоверяющим личность.
Удостоверение водителя может заменить паспорт украинцам в период карантина
depositphotos.com

Согласно пункту 16, поправок №255 от 2.04.20 к постановлению Кабмина №211 от 11.03.20 запрещено пребывание на улице без документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство или особый статус. Ограничения вступили в действие с 6 апреля. К таким документам относится и водительское удостоверение. Таким образом, водителю нет нужды брать с собой паспорт Гражданина Украины.

Читай также: Программу мониторинга украинских дорог научили прокладывать маршрут по хорошим трассам

Статья № 13 ЗУ “О едином государственном демографическом реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее особый статус“ фиксирует все нужные документы

Пользователи приложения для водителей “Дия“ могут предоставлять свои документы в электронном виде. В данный момент  в приложении есть права, студенческий, а в скором времени будет и паспорт. Глава Минцифры Михаил Федоров ответил пользователям Instagram, что реализована опция будет в течении нескольких дней. Так же он отметил, что электронные документы в “Дие“ полностью соответствуют своей пластиковой версии.

скрин instagram
скрин instagram

Ранее сообщалось, что Федоров анонсировал новые функции приложения “Дия“



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK