На автоаукционе продают танк по цене суперкара: подробности

Редкую машину времен Второй мировой, может купить любой желающий
 |  Автор: Максим Назарук
На автоаукционе продают танк по цене суперкара: подробности
Bring a Trailer

Автомобильные аукционы – это уникальное место, где можно купить самые редкие экземпляры техники со всего мира. При этом, некоторые варианты на подобных сайтах способны поразить даже бывалых экспертов.

Читай также: 90-летний паровой автомобиль продали за 1 млн евро: подробности

Так, недавно на портале Bring a Trailer выставили на продажу самый настоящий танк: Sherman M4A1 Grizzly 1943 года. Необычную технику продают в Калифорнии, а на гербе машины изображен медведь гризли.

Данный танк был построен канадцами на базе американского M4A1 Sherman. В сравнении со знаменитым “Шерманом“ танк имеет некоторые модификации. По словам владельца, танк находится в прекрасном состоянии для своих лет. При этом у него все же есть некоторые “нюансы по кузов“ из военного прошлого.

Bring a Trailer
Bring a Trailer

Читай также: Как выглядит Toyota, которую продали за 1 миллион долларов: фото

Владелец уверяет, что перед продажей танк полностью обновили и отремонтировали и сейчас он находится в рабочем состоянии. Конечно же 75-миллиметровая пушка, пулемет башни калибра 50 и пулемет калибра 30 были демилитаризованы, поэтому покупатель не сможет воспользоваться вооружением военной техники времен Второй мировой.

Bring a Trailer
Bring a Trailer

Под капотом танк имеет 9-цилиндровый радиальный двигатель Wright Whirlwind с объемом 16 литров и пятиступенчатой механической коробкой передач Spicer. Сейчас этот Sherman является одним из менее, чем 20 действующих M4A1, которые все еще существуют и способны ездить. На момент написания статьи крайняя ставка за уникальный лот составила 375 тысяч долларов.


Ранее мы писали о том, что на аукционе продали паровой автомобиль за 1 млн долларов.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK